Уничтожение плесени на стенах

Плесень представляет налет темного цвета, образованный в результате развития микроскопических грибов. Речь идет о группе «аспергиллус нигер». Это самые опасные патогенные организмы, способные «захватить территорию» в течение трех-пяти суток. Они порождают разные штаммы плесени, опасные для здоровья. Их длительное нахождение в квартире вызывает у жильцов кашель, насморк, головную боль и кожный зуд. Грибки бьют по иммунной системе. Разрушают легкие. Провоцируют развитие различных вирусов и даже онкологию.

Плесени нет
  • Уничтожение плесени на стенах
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Обнаружив в доме незначительные объемы темного налета, необходимо срочно провести обработку от плесени.

Уничтожение плесени на стенах

Откуда берется плесень

Плесень, поражающая стены, образована от грибка аспергилл черный. Он несёт прямую угрозу жизни человека. Причины появления налета в доме:

  1. Повышенная влажность. Помещения, где господствует сырость — самые подходящие места обитания плесени. Грибок образуется в углах и расползается по стенам. Он любит площади за оторванными обоями, пластиковые панели в ванной, швы в кафельных плитах.
  2. Недостаточная вентиляция. Споры распространяются в воздухе. Если в квартире нарушена его циркуляция, то с высокой долей вероятности они приземлятся на стенах и других площадях и начнут прорастать.
  3. Строительные дефекты. Нарушения технологий во время строительства здания являются причиной появления плесени на стенах. Небольшие трещины и поврежденности, встроенные трубы ведут к возникновению сырости и подтеков, что провоцирует проблему.
  4. Температура. Сочетание тепла в помещении (выше +20 градусов) с высокой влажностью — прекрасные условия для стремительного размножения грибка.

Важно знать! Среди причин появления и необходимости удаления плесени на стенах может быть плохое отопление, соседство с чердаком и подвалом, протекающие трубы, плохая гидроизоляция.

Уничтожение плесени на стенах квартиры

Удаление чёрной плесени в квартире

Уничтожение плесени на стенах — процедура не требующая отлагательств. Чем больше хозяева жилища будут вдыхать споры, тем опаснее окажутся последствия. При незначительном налете на стенах можно использовать популярные народные средства.

  1. Перекись водорода (концентрация 3%). Необходимо распылить средство на зараженный участок и уставить на 10 минут. После чего усиленно потереть и высушить.
  2. Лимон. Для дезинфекции плесени нужно выдавить сок фрукта, нанести его на заплесневелую площадь, через пять минут протереть влажной тряпкой.
  3. Пищевая сода. Растворить половину столовой ложки вещества в 0.5 литрах воды. Распылить состав с помощью пульверизатора, хорошо промыть. Затем снова нанести приготовленное дезсредство и оставить до высыхания.

Важно знать! Перечисленные способы не годятся для стен, оклеенных бумажными обоями. В данном случае поможет ремонт, с предварительной обработкой участков с помощью грунтовки.

Удаление черной плесени в ванной нужно дело незамедлительно, так как она быстро разрастается. Когда очаги заражения слишком велики, необходимо вызвать «санитарно-эпидемиологический центр». Только они смогут грамотно уничтожить грибок и дать гарантии. Промедление недопустимо!

04-10-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинсекция от клопов:
Дезинсекция от клопов
Компания – «Центр Дезинфекции» эффективно проводят дезинсекцию клопов в квартирах, домах, гостиницах... Подробнее>>>