Удаление черной плесени в квартире

Черная плесень в квартире — плохие новости для хозяев. Налет непросто портит мебель и дизайн помещения, но и наносит серьезный ущерб здоровью. Разновидность этой плесени считается самой опасной. Астматики и аллергики становятся его первыми жертвами.

Плесени нет
  • Удаление черной плесени в квартире
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Если в доме она появилась, нужно незамедлительно провести обработку помещения от плесени. Проблема не рассосётся! Промедление приведёт к печальным последствиям.

Удаление черной плесени в квартире

Опасность чёрной плесени в квартире

Чёрную плесень образуют грибы разных видов. В быту люди имеют дело со следующими представителями:

  1. Аспергилл черный. Этот микроскопический организм любит влажные пространства. Он «селится» в ванных комнатах, подвалах, бассейнах или саунах. Появляется в кондиционерах, стиральных машинах и увлажнителях. Часто такой грибок можно найти на швах между кафельными плитами.

    Этот вид опасен для жизни! Споры организма распространяются в воздухе. Поражают дыхательные органы людей и питомцев, оседают на продуктах и одежде.

    Налёт, образованный такой колонией, может вызвать у человека:
    • менингит;
    • ринит;
    • бронхиальную астму;
    • пневмонию;
    • миоардит;
    • аспергиллему легких;
    • вирус папилломы;
    • рак.
    Длительное вдыхание спор чревато интоксикацией. Для людей с ослабленным иммунитетом «соседство» с таким грибком может закончится летальным исходом.
  2. Аспергилл дымящий. Споры этого грибка маленькие. Легко переносят повышение температурного режима (даже до плюс 50 C0). Отлично проникает в легкие человека и животного.
    Чаще всего такой вид можно обнаружить на продуктах — механически повреждённых фруктах и овощах, зернах. Если из последних выпекается хлеб, то он довольно быстро покрывается черным налётом.
    «Дымящий грибок» может разрушить эритроциты и существенно снизить иммунитет.
  3. Альтернария альтерната. Плесень, образованная этими организмами, имеет темно- серый, черный, а порой и зеленоватый оттенки. Грибок поражает растения, продукты, текстиль. Нельзя приносить в дом зараженные овощи. Споры концентрируются в пыли. Паразиты быстро развиваются, особенно в помещениях с высокой влажностью и деревянных жилищах.
    Чёрная плесень – токсична. Споры вызывают дерматит, аллергии и бронхиальную астму.
Удаление черной плесени

Удаление плесени

Любой из перечисленных видов опасен для человека. Чёрная плесень подлежит немедленному уничтожению! Бороться с организмами можно только с помощью специальных противогрибковых препаратов. От обычных бактерицидов толку не будет! Из народных средств подойдут: уксус, лимон, сода, раствор буры, «Белизна». Победить грибок можно с помощью УФ-излучения.

Проводить самостоятельную обработку нужно в респираторе и перчатках. Во время процедуры рекомендуется вынести из помещения максимальное количество вещей, а крупные предметы накрыть пленкой.

Важно! Запрещено пользоваться вентилятором во время удаления налета. Нельзя убирать грибок при помощи пылесоса.

Если зараженные площади велики — необходимо вызвать профессиональную «санитарно-эпидемиологический центр» в Москве и МО. Только специалисты смогут провести качественную обработку, удалить налет между швами, со стен и потолка.

28-09-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинсекция клещей:
Дезинсекция клещей
Наш «Центр Дезинфекции» много лет занимается дезинсекцией клещей, ставя это направление работы в спи... Подробнее>>>