Удаление грибка в квартире

Грибок (Плесень) — неприятный налет с резким запахом. Он вызван плесневыми грибами, которые отлично приспосабливаются практически к любым условиям. Их споры витают в воздухе (а также воде и почве), оседают на поверхностях, где начинают размножаться. Они поражают продукты, утварь в доме, заражают полы, стены и потолки. Длительный контакт с паразитом вредит людям и животным. Помещения, страдающие повышенной влажностью, нуждаются в обработке от плесени, которую следует проводить даже в профилактических целях, используя подручные средства: уксус, отбеливатель, соду, перекись водорода.

Плесени нет

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Удаление грибка в квартире

Удаление чёрной плесени на стене

Существует несколько разновидностей плесени:

  • зеленая;
  • белая;
  • синяя;
  • серая;
  • черная.

Самой ядовитой считается последняя. Однако и любая другая способна нанести урон здоровью, если ее концентрация в помещении составит более 20%.

Важно! Продукты, зараженные грибком, подлежат немедленному уничтожению! Необходимо перебирать ящики с овощами и фруктами, избавляясь от испорченных плодов, не хранить старый хлеб, не покупать подозрительный лук и т. д.

Чёрная плесень успешно размножается на стенах, в кафельных швах, потолке, полах, а также бытовых приборах, где появляется конденсат — стиральных машинках, кондиционерах, микроволновках. Ее споры являются мощным аллергеном. Длительный контакт с налетом ведет к заболеваниям легких, ревматизму, может стать причиной бесплодия и рака.

Перед процедурой нужно обработать стену дезинфектантом, затем соскрести налет, хорошо просушить площадь и проветрить комнату. Потом нанести на пораженный участок купленное средство. Через неделю процедуру рекомендуется повторить.

Важно! Проводить обработку необходимо в перчатках, очках и респираторах! При появлении налета на обоях, нужно освободить от них стены и уничтожить плесень.

Если степень поражения поверхности невысока, то можно удалить грибок народными средствами. При больших объемах помогут только химикаты, работу с которыми лучше доверить профессиональной службе.

Удаление грибка в швах

Удаление грибка в швах

Обрабатывая швы между кафельными плитками, следует соблюдать те же меры безопасности, что и при удалении грибка со стен. Можно приобрести готовый противогрибковый спрей. Прежде чем запустить процесс, нужно ознакомиться с инструкцией.

Из домашних средств в борьбе с грибком в ванной поможет белизна и кислородный отбеливатель. Средства смешиваются с водой — белизна 1:1, отбеливатель 1:2, и помощью распылителя наносятся на пораженные участки.

Важно! Отбеливатель ядовит! Если в ванной комнате плохо работает вентиляции, после процедуры уничтожения грибка в квартире, нужно обязательно проветривать помещения в течение 30 минут.

Обработка ванной от грибка ногтей

Если кто-то из домашних подхватил грибок ногтей, то недостаточно просто вылечить болезнь. Полы в квартире, ванную и личные вещи пострадавшего необходимо дезинфицировать, в противном случае — заразу подхватят все члены семьи.

Для обработки понадобится стиральный порошок и хлорная известь. Необходимо взять средства в равных количествах и смешать с водой до густой консистенции. Прочистить составом ванную (и другие участки дома), затем все смыть водой и просушить.

Важно! Если грибок захватил более 20% квартиры, необходимо обратиться за услугами в «санитарно-эпидемиологический центр» к специалистам. Только профессиональные дезинфекторы смогут решить проблему!

05-10-2024г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Санитарная обработка от клопов:
Санитарная обработка от клопов
Служба «Центр Дезинфекции» более 10 лет с успехом реализует санобработку от клопов в домах, квартира... Подробнее>>>