Обработка потолка от грибка

Грибок регулярно зарождается как в новых, так и старых домах. В первых для размножения спор достаточно забитой вентиляционной шахты, во вторых – влажности перекрытий. Итог – биомасса, которая источает аромат сырости, портит внешний вид жилья и здоровье его обитателей. Обработкой потолка от грибка нельзя игнорировать, где бы он ни нарос.

Грибка нет
  • Обработка потолка от грибка
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

По какой причине требуется обработка потолка от плесени

Перед удалением грибка надо выяснить, почему он зародился, иначе через некоторое время споры вновь покроют перекрытие. Нарост возникает вследствие:

Обработка потолка от грибка
  1. Высокой влажности. Она образуется из-за конденсации, испарения, пробоин в трубах, дыр в крыше и т.д. Прежде чем приступать к уничтожению плесени, нужно выявить и искоренить источник сырости.
  2. Отсутствия или недостаточной вентиляции. Сегодня почти во всех квартирах установлены плотные стеклопакеты. Редкое проветривание и застой воздушных масс приводят к быстрому зарождению нароста. После обработки от плесени необходимо регулярно проветривать комнаты, поддерживать в них сухость.
  3. Холода. При воздействии морозного воздуха на стены со стороны улицы происходит их постепенное промерзание. Внутри жилища эти же стены находятся в тепле и оттаивают. В глубине образуется конденсат, вызывающий зарождение биомассы. Вскоре она разрастается и «перекидывается» на потолок. Поэтому дезинфекция плесени на стене важно проводить своевременно.
  4. Щелей и сколов. Налету «помогают» образовываться поврежденные перекрытия, негерметичные дверные и оконные проемы. Перед обработкой против грибка надо устранить все повреждения.
  5. Неполной гидроизоляции межпанельных швов. Погрешность возникает на этапе строительства дома. Ремонт должна делать управляющая компания. К уничтожению грибка в квартире целесообразно приступать после заделки.

Как удалить грибок на потолке

  1. Плоскость смачивают водой, чтобы не допустить распространения вредных микроорганизмов.
  2. Биомассу тщательно удаляют шпателем. Если споры проросли в штукатурное покрытие, его снимают скребком до бетонного основания.

Важно! Если налет образовался под натяжным полотном, нужно снять его. Поврежденную обратную сторону промывают мыльным раствором и хорошо сушат. Обратно пленку натягивают на обработанный от нароста потолок.

  1. На очищенную плоскость наносят магазинный препарат для борьбы с плесенью в квартире, либо самостоятельно приготовленный раствор. Для потолка лучше выбирать химикаты, предназначенные специально для пропитки бетона, кирпича, камня.
  2. Из народных средств популярны составы из медного купороса, буры, негашеной извести, хлорки и т.д.
  3. Для эффективного уничтожения плесени в квартире антиплесневые средства наносят несколько раз, давая им высохнуть.
  4. Потолок сушат в течение суток.

Важно! При сильном поражении химические и народные средства не решают проблему.

Обработка от грибка потолка

Действенно, быстро и с гарантией с удалением черной плесени в квартире справляются квалифицированные компании. Мастера оказывают на налет двухэтапное воздействие с помощью специального генератора. Он распыляет раствор, который глубоко пропитывает все поверхности.

13-10-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Борьба с клещами:
Борьба с клещами
Борьба с клещами – услуга «Центра Дезинфекции», успешно реализуемая для дач, парков, лагерей, санато... Подробнее>>>