Забыть о прусаках навсегда

Рыжие тараканы - прусаки могут превратить жизнь обитателей квартиры в сущий кошмар. Эти вредители быстро размножаются — за одну кладку самка дает не менее 30 личинок, которые уже через три месяца, а то и раньше, превращаются во взрослых особей. Вредители легко приспосабливаются к любым условиям обитания. Они не прихотливы. Их обедом может стать что угодно: хлебные крошки, корм животных, сахар, бумага. Прусаки селятся не только в домах, где хозяева пренебрегают чистотой. Паразиты могут обосноваться и в ухоженной квартире. Они свободно перебегают через щели — от соседа к соседу.

Тараканов нет

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Поближе к людям

Прусаки относятся к синантропным организмам. Они не могут существовать без человека. Насекомые выбирают для жизни квартиры, частные дома, кухни общественного питания. Их притягивает высокая влажность, теплота — удачный фактор для размножения, и темнота. Могут попасть в жилище через мусоропровод, вентиляционные трубы, с почтовой посылкой или мебельной доставкой...

Электрические приборы: тостеры, микроволновые печи, телевизоры, плиты, задние панели холодильников — излюбленное место рыжих усачей. Именно там чаще всего гнездятся паразиты. Также «незваные жильцы» обожают кухонные шкафы, уголочки возле раковин, щели в плинтусах.

Интересный факт! Когда семейство увеличивается, вредители начинают искать другие объекты для подселения. Но прежде чем ломануться в соседнюю квартиру все гурьбой, членистоногие отправляют «на разведку» своего представителя. Прусак пробирается через щель или вентиляцию и определяет, насколько помещение пригодно для жилья.

Забыть о прусаках навсегда

Дезинсекция тараканов народными средствами

Заметив в доме хоть одного тараканчика, нужно тут же принимать меры по уничтожению тараканов во всём жилье. Не стоит пускать дело на самотек. На лапках этих паразитов скапливаются вредные бактерии, вирусы и плесень. И хоть прусаки не кусаются, как клопы, но их присутствие в доме может спровоцировать аллергические реакции у людей.

Три популярных народных средства:

  1. Борная кислота. Это вещество используют ни один десяток лет. Оно действенно и доступно по цене. Разъедает стенки ЖКХ и приводит к гибели насекомого. На основе препарата готовят приманки из яичного желтка или картофеля. Продукты смешивают с порошкообразной кислотой, формируют шарики и кладут в места скопления насекомых. Менять приманку нужно каждую неделю.
  2. Нашатырь. Это средство выполняет функции барьерной защиты. Рыжие усачи облают чувствительным обонянием. Резкие запахи их раздражают. Если регулярно смешивать одну чайную ложку нашатырного спирта с литром воды и протирать подобным раствором плинтуса, двери, вентиляционные решетки — тараканы покинут жилье. Кроме этого, можно разливать вещество по маленьким емкостям и оставлять в местах обитания паразитов.
  3. Ловушка-липучка. Подобную можно купить в магазине, либо изготовить самостоятельно. Для этого понадобятся: картон, клей или клейкая лента, а также «сладкое угощение» — сахар или ванилин, которые кладут по центру приманки.

Однако народны средства имеют и свои недостатки. Они могут навредить питомцам. Кроме того, на изготовление домашних ловушек уходит время. Самостоятельная борьба с тараканами может иметь успех, когда особи не успели расплодиться. В запущенных случаях может помочь только профессиональная служба - «Центр Дезинфекции». Опытно проведенная дезинфекция от тараканов очистит квартиру от прусаков и удостоится гарантии.

05-04-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Борьба с грибком:
Борьба с грибком
Наш «Центр Дезинфекции» ведет борьбу с грибком уже более десяти лет, выезжая на объекты разной сложн... Подробнее>>>