Выбираем лучший гель от тараканов

В специализированных магазинах представлен широкий выбор инсектицидов для борьбы с тараканами. Это концентрированные жидкости, спреи, аэрозоли, мелки, порошки, гели и т.п. Разберемся с последними: какие желеобразные массы наиболее действенны, и какими достоинствами они обладают в сравнении с другими формами отравляющих средств.

Тараканов нет
  • Выбираем лучший гель от тараканов
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Состав гелеобразных препаратов

Гели, выпущенные разными производителями, могут иметь разные компоненты в составе. Однако базовым веществом является жир. Благодаря ему средство дольше активно в организме таракана и сохнет более длительное время, оставаясь в нанесенных местах «свежим».

Также гели содержат аттрактанты – вещества, возбуждающие у вредителей влечение к аромату отравы и, как следствие, желание ее съесть. Насекомые воспринимают яд как «десерт», поглощают его и «приносят» сородичам на лапках.

Выбираем лучший гель от тараканов

Содержат желеобразные препараты и активные действующие вещества. Как правило, это контактные отравы – хлорпирифос, дифлубензурон (вызывают гибель при непосредственном соприкосновении); кишечно-контактные – фипронил, диазинон, дельтаметрин (воздействуют со стороны пищеварительного тракта и через внешние оболочки); кишечные – гидраметилнон (приводит к отравлению, попадая в ЖКТ).

Достоинства гелеобразных препаратов

  1. Общедоступность. Гели можно купить как в специализированных, так и в интернет-магазинах.
  2. Удобство использования. Желеобразные массы легко наносятся. Гели без усилий выдавливаются из тюбиков. Часто они выпускаются в шприцах, на которых указана необходимая дозировка.
  3. Незаметность. Препараты не оставляют следов и при необходимости легко смываются мокрой тряпкой.
  4. Длительное воздействие. Как правило, средства остаются в местах нанесения два месяца.
  5. Экономичный расход. Обычно одной упаковки геля хватает для дезинсекции помещения от тараканов площадью 45 м2.
  6. Действенность. Активные вещества, содержащиеся в гелях в высоких концентрациях, убивают практически всех взрослых тараканов.

Особенности использования гелеобразных препаратов

При большом количестве плюсов, у гелей есть и минусы.

Они не действуют на личинки насекомых. По этой причине надо наносить новые слои яда в места скопления тараканов каждые два месяца, чтобы воздействовать на подросших особей. Некоторые желеобразные инсектициды могут нанести вред здоровью, несмотря на отвратный вкус. Нужно ограничивать детям и домашним питомцам доступ к яду.

Действенные гелеобразные препараты

  1. «Форсайт»
    Густое средство светло-бежевого цвета. Для удобства применения залито в шприц, который имеет специальные отметки для дозирования. Такая форма выпуска помогает экономно расходовать гель. Альфа-циперметрин (кишечного действия) и фентион (кишечно-контактного действия) являются активными веществами «Форсайта». Они отравляют и парализуют тараканов. Препарат низкотоксичен для людей, имеет четвертый класс опасности. Прекрасно работает в совокупности с растворами инсектицидов и ловушками.
  2. «Дохлокс»
    Похожая на сметану, густая паста белого цвета. Действующее вещество «Дохлокса» –кишечно-контактный яд диазинон. Препарат притягивает тараканов ароматом. Инсектицид популярен благодаря невысокой стоимости и действенности. Может оставлять разводы, поэтому лучше применять средство только в укромных местах.
  3. «Раптор от тараканов и муравьев»
    Серое средство с ярким ванильным ароматом. Комплексно воздействует на два вида насекомых. Активным компонентами «Раптора» являются аттрактанты и лямбда-цигалотрин, разрушающий нервную систему вредителей. Препарат содержит загустители, которые не дают ему растекаться и быстро сохнуть. Популярен среди садоводов, благодаря сочетанному действию.
  4. «Прошка Домовой»
    Средство без запаха. Действующие компоненты «Домового» – аттрактанты и кишечно-контактный яд фипронил. Особи, «вкусившие» препарат, обычно погибают через 24 часа. Отличается большой упаковкой в 120 граммов и экономичным расходом. Легко наносить и стирать.
  5. «Комбат»
    Прозрачное средство в виде пасты с едва уловимым запахом. Выпускается в шприце. «Комбат» завоевал доверие покупателей, благодаря высокой эффективности. Активное вещество препарата – высококонцентрированный гидраметилнон быстро обездвиживает насекомых. Они погибают, «по цепочке» передавая отраву друг другу. Гель высокотоксичен - не рекомендовано применять в помещениях, где живут дети и питомцы.

Гель или профессиональная санобработка от тараканов – что выбрать?

Полное уничтожение тараканов лучше доверить квалифицированным дезинсекторам.

У гелеобразных средств есть достоинства и недостатки. Они удобны в использовании, однако больше подходят для борьбы с небольшими колониями и профилактики. Любой препарат требует понимания специфики роста популяции вредителей и осторожности при нанесении.

Наша компания – «Центр Дезинфекции» готова помочь удалить тараканов с гарантией и очевидным результатом.

30-03-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинфекция грибка:
Дезинфекция грибка
Дезинфекция грибка – основная услуга нашего Центра, которую мы с успехом реализуем для любых помещен... Подробнее>>>