Уничтожение тараканов в помещениях

Тараканы — синантропные насекомые, которые селятся поближе к людям. Мнение о том, что вредители могут завестись только в грязных помещениях у неблагополучных хозяев, ошибочно. Паразиты легко мигрируют. Они способны пролезть через узкие щели в стене или полу, дверные проемы, вентиляционные люки.

Тараканов нет

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Чаще всего в помещениях встречаются рыжие и чёрные тараканы. Заметив одну особь, следует немедленно приступать к дезинсекции. Плодятся паразиты стремительно, период размножения происходит в любое время года. В одном яйце самка прусака носит до 30 личинок, самка чёрного — до 20. За полтора-два месяца «детеныши» превращаются во взрослых паразитов.

Уничтожение тараканов в помещениях

Тараканы селятся колониями. Живут от четырех месяцев до четырех лет. И чёрные, и рыжие особи достаточно выносливы. Они могут довольно долго продержаться без питания — минимум 30 дней, без воды — чуть меньше.

Усатые гости быстро адаптируются к химическим препаратам, поэтому бороться с ними самостоятельно бывает непросто. Когда семейство выросло до больших размеров, необходимо вызвать «санитарно-эпидемиологический центр» Москвы.

Внимание! Эти насекомые небезобидны. Они вызывают аллергические реакции у жильцов, разносят вредные бактерии. Особенно опасны для беременных женщин и астматиков.

Недопустимо пускать проблему на самотёк. Наиболее действенная мера — уничтожение тараканов холодным туманом. Применяется в общежитиях, хостелах, столовых и других помещених, где вопрос идёт о нашествии. Специалисты проводят обработку с помощью генератора, который действует по принципу аэрозоли. Благодаря мелкодисперсному опрыскиванию, частицы инсектицидного препарата проникают в самые труднодоступные зоны. Большая часть вредителей погибает на месте, оставшиеся особи вымирают в течение нескольких часов.

Уничтожение тараканов

Профессиональная бработка от тараканов — единственный гарантированный метод борьбы. Она бьёт по взрослым паразитам и личинкам. Безопасна для людей и животных — необходимо лишь покинуть помещение на время дезинсекции, вернуться в дом можно через три часа и устроить сквозное проветривание. В квартире не остается химозного запаха, мебель и другие предметы интерьера не страдают.

Внимание! Не рекомендуется проводить дезинсекцию тараканов холодным туманом самостоятельно. Работа с оборудованием требует знаний, сноровки и подготовки. В противном случае можно получить отравление, а от паразитов так и не избавиться.

Как избежать нашествия насекомых

После обработки необходимо соблюдать ряд правил, чтобы избавиться от тараканов навсегда и они не появились вновь.

  1. Заделать герметиком все щели и трещины в полу, стенах, проёмах.
  2. Привести в порядок сантехнику. Вредители любят воду. Чаще они заводятся в домах, где подтекают краны.
  3. Проводить регулярную уборку, в том числе с эфирными маслами или слабым раствором хлора.
  4. Убирать на ночь корм животных.
  5. Своевременно выносить мусор и мыть посуду.

26-09-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Уничтожение клещей:
Уничтожение клещей
Компания – «Центр Дезинфекции» уже более 10 лет осуществляет уничтожение клещей на частных дачных уч... Подробнее>>>