Уничтожение пылевых клещей

Пылевые клещи – микроскопические насекомые, которые не кусают человека, однако их выделения являются сильным аллергеном. Паукообразные являются частой причиной бронхиальной астмы. Согласно научным исследованиям, реакции на вредителей «выдают» почти пятьдесят процентов людей. Симптоматику усугубляет круглогодичный контакт с членистоногими: они живут в подушках, одеялах, коврах, обивке мебели и т.д. Проведение дезинсекции от клещей – необходимая мера, снижающая вероятность заболеваний обитателей квартиры.

Клещей нет
  • Полное уничтожение пылевых клещей
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Как достичь уничтожения пылевого клеща

Истребить насекомых полностью не удастся. Находясь на личиночной стадии роста, они находятся в состоянии покоя. В это время дезинфекция от клещей пылевых – малодейственна. Плюс взрослые паукообразные имеют на конечностях присоски. Они помогают им крепко «держаться» за поверхности. Однако меры по истреблению способны снизить популяцию вредителей до количества, безопасного для здоровья людей. Существует три способа уничтожения клещей.

Уничтожение пылевых клещей
  1. С помощью народных средств. Популярен солевой раствор: двести граммов соли вводят в литр воды.
    Также для противоклещевой обработки используют смесь воды и чайного дерева – в пропорциях полулитра и чайной ложки соответственно.
    Часто применяют нашатырь – ее смешивают с водой один к одному, добавляя несколько капель эфирного масла.
    Растворы наливают в пульверизатор и опрыскивают им поверхности.
  2. С помощью химических препаратов. Проведение акарицидной обработки от клещей специальными препаратами для истребления пылевых паукообразных помогает предотвратить рост их популяции. В магазинах представлен широкий ассортимент порошков, спреев и растворов.

    Важно! Народные средства часто малоэффективны, а химические немало стоят и их необходимо правильно выбирать и использовать. Рациональнее, быстрее и выгоднее вызвать «санитарно-эпидемиологический центр» в Москве и МО.

  3. С помощью квалифицированных специалистов по противоклещевой дезинсекции. Мастера оценивают нюансы обработки и выбирают методику избавления от насекомых. Чаще используется орошение холодным или горячим туманом.
    1. Уничтожение пылевых клещей

      Первый способ подразумевает распыление из помпового агрегата отравляющего препарата комнатной температуры. Средство направляют в места скопления вредителей, благодаря чему они массово гибнут. После проведения борьбы с клещами на поверхностях остается ядовитая для членистоногих пленка.

      Аппараты горячего тумана нагревают препарат и превращают его в пар, который заполняет всю квартиру. Микрокапли попадают глубоко в поверхности, истребляя паукообразных. Опускаясь, пар продолжает губительно действовать на потомство.

      Противоклещевая профилактика

      Чтобы не допустить вредной для обитателей дома концентрации насекомых нужно:

      • пользоваться подушками и одеялами с синтетическим наполнителем;
      • избавиться от ковров и «тяжелых» штор, заменив их тюлем;
      • стирать постельное белье и одежду при высокой температуре раз в неделю;
      • выкинуть старые вещи, где копится пыль;
      • протирать влажной тряпкой поверхности (ежедневно) и пылесосить мебель (раз в неделю);
      • поддерживать в квартире сухость;
      • сушить белье и одежду на солнце (по возможности);
      • проводить периодическую противоклещевую обработку солевым раствором.

      17-10-2023г.

      Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Удаление плесени:
Удаление плесени
Компания – «Центр Дезинфекции» занимается удалением плесени в Москве и Подмосковье эффективно, работ... Подробнее>>>