Уничтожение постельных клопов в домашних условиях

Кровососущие портят бельё, мебель, обои и технику. Их укусы могут вызвать аллергию, депрессивные состояния и нарушения сна. Через расчёсы на коже человек вместе с экскрементами паразитов нередко заносит в кровь болезнетворные бактерии. К уничтожению постельных клопов следует приступать сразу после их обнаружения.

Уничтожение клопов
  • Уничтожение постельных клопов дома
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Как понять, что требуется санитарная обработка от клопов

  1. Укусы в виде дорожек – отличительный знак членистоногих. Если на теле появились подобные «линии», значит, в доме обустроились насекомые и нужна дезинсекция от клопов.
  2. Следы крови и экскрементов на постельном белье. Первые остаются от раздавленных спящим человеком вредителей. Вторые – продукты жизнедеятельности паразитов. Они выглядят как маленькие коричневые точки. При обнаружении подобных следов следует немедля приступить к дезинфекции от клопов.
  3. «Шелуха» светло-бежевого цвета. Это сброшенные хитиновые оболочки. Их можно найти на полу, белье, мебели. Обнаружение покровов кровопийц – еще одна явная причина провести самостоятельную борьбу или воспользоваться услугами «санитарно-эпидемиологического центра» по уничтожению клопов.
  4. Специфический запах. Членистоногие источают гнилостно-приторный аромат с примесью железа. Если подобный появился – это повод поискать кровососов и провести профилактическую дезинсекцию от постельных клопов дома.
Уничтожение постельных клопов в домашних условиях

Важно! Включив свет между двумя часами ночи и семью утра, можно найти паразитов на постельном белье – они не успевают расползтись в «жилища».

Уничтожение домашних клопов своими силами

Самостоятельную обработку помещения от клопов проводят химическими и народными средствами.

Химические – наиболее действенны, так как содержат вещества, напрямую воздействующие на вредителей. Порошки высушивают их, концентраты, спреи и аэрозоли – парализуют. Многие фирмы совершенствуют компоненты препаратов, так как членистоногие способны адаптироваться к ядам.

Выбирая средство для истребления клопов, следует ориентироваться на инструкцию. При неправильном использовании можно нанести вред обитателям квартиры.

Некоторые инсектициды подходят для санитарной обработки от паразитов в больших помещениях – общежитиях, гостиницах. Другие, наоборот, уместны для уничтожения клопов в доме, бытовке, строительном вагончике и т.д.

Уничтожение постельных клопов дома

Народные – помогают, если кровопийцы не успели густо населить жилье. Однако зачастую лишь отпугивают их и не решают проблему кардинально. Для обработки дома от клопов распространены средства с резким запахом, вредители не выносят подобных ароматов:

  1. Уксус, нашатырь, скипидар – растворами протирают все доступные поверхности.
  2. Сушеные травы – полынь, тимьян, валериана. Растения поджигают и оставляют тлеть в глубокой металлической тарелке.
  3. Эфирные масла – эвкалипт, лаванда, гвоздика, мята. Ими орошают места скопления насекомых.

Важно! Прибегать к удалению клопов после оценки масштабов заражения.

Профессиональное уничтожение клопов

Если колония многочисленна, справиться с ней самостоятельно практически невозможно. Самым действенным остается специализированное уничтожение. Мастера используют препараты, которые не продаются в магазинах, и дают гарантии. Вид борьбы с членистоногими зависит от того, насколько заражен объект.

22-09-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Санитарная обработка от клопов:
Санитарная обработка от клопов
Служба «Центр Дезинфекции» более 10 лет с успехом реализует санобработку от клопов в домах, квартира... Подробнее>>>