Уничтожение постельных клопов дома в квартире

Благоприятные температурные условия, укромные места для гнездования и источники постоянного пропитания позволяют клопам полноценно развиваться в жилье людей.

Укусы клопов вызывают сильный зуд и могут привести к депрессивным состояниям. Расчесывая следы впиваний, человек рискует занести под кожу инфекцию. Не эстетично выглядят и выделения паразитов, которые они оставляют на белье и мебели.

Клопов нет
  • Уничтожение постельных клопов дома
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

При обнаружении хотя бы одной особи необходимо как можно быстрее приступить к уничтожению постельных клопов дома или в квартире.

Уничтожение постельных клопов дома в квартире

Как понять, что требуется санитарная обработка дома от клопов?

Чтобы определить, есть ли в доме кровососы и необходима дезинфекция от клопов, нужно:

  • осмотреть постельное белье на наличие черных точек (экскрементов насекомых) и следов крови;
  • проверить щели мебели, матрас, сгибы пододеяльника, наволочек – паразиты часто прячутся в этих местах;
  • исследовать пространства за отошедшими обоями, коврами, плинтусами, картинами, половицами – это также комфортные области для членистоногих;
  • поискать на полу и спальных местах хитиновые оболочки – сухие бежевые панцири кровопийц;
  • включить освещение в ночное время – вредители не успевают уползти.
Уничтожение постельных клопов

Обработка квартиры от постельных клопов с помощью народных средств

Важно! Приступать к самостоятельной борьбе с клопами уместно при обнаружении малочисленной популяции, а также в качестве профилактических мер. В другом случае лучше вызвать «санитарно-эпидемиологический центр в Москве».

Популярные народные методы уничтожения постельных клопов:

  1. Уксусная кислота. Отпугивает насекомых ароматом. Часто ее используют после проведенной дезинсекции от клопов. 9%-й раствор разводят с водой в равных пропорциях. Средство разбрызгивают в вентиляционные ходы, под плинтусы, канализационные и водопроводные трубы. Уксус не дает вредителям «зайти» в дом.
  2. Горячая вода. При правильном применении – достаточно действенный способ домашнего уничтожения клопов. Членистоногие гибнут при 45°С. Постельное белье нужно выстирать при максимально высокой температуре. По поверхностям следует медленно пройтись парогенератором или утюгом.
  3. Масло лаванды/чайного дерева. Ароматические средства с резким запахом не нравятся паразитам. Чтобы достичь максимального воздействия, надо приготовить большой объем раствора из воды и пахучего масла. На каждые пятьдесят миллилитров берут три чайные ложки. Жидкостью покрывают места обитания кровопийц. Масла не нужно брать за основу удаления клопов, они помогают комплексно бороться с кровососами.
  4. Спирт. Чистый продукт распрыскивают в гнезда клопов с перерывами в несколько дней. Плюс средства в обеззараживании поверхностей.
  5. Скипидар/керосин. Оба вещества очень пахучие. Санобработку от клопов проводят следующим образом: средствами смачивают тампоны из ваты, которые раскладывают в места возможного гнездования особей. По мере высыхания вату меняют.

Важно! В магазинах продается множество препаратов для дезинсекции от клопов в квартире. Они являются хорошим подспорьем в истреблении членистоногих. Однако необходимо учитывать, что народные и бытовые химические средства могут не принести результата, если помещение сильно заражено. В этом случае поможет обращение в компанию – «Центр Дезинфекции».

17-10-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Санитарная обработка от тараканов:
Санитарная обработка от тараканов
Компания - «Центр Дезинфекции» на протяжении вот уже 15 лет занимается санитарной обработкой от тара... Подробнее>>>