Уничтожение крыс в квартире

С наступлением осени крысы и мыши мигрируют в теплые дома. Грызуны не просто докучают жильцам, издавая по ночам пугающие шорохи, они несут реальную угрозу здоровью. Не всегда удается поймать незваных гостей самостоятельно. Надежнее доверить дератизацию крыс профессиональной службе.

Крыс нет

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Внимание опасность!

Крысы — синантропные животные, которые могут существовать только рядом с человеком. В мире существует более 70 разновидностей этих зверьков. В России чаще всего встречаются два из них: серая крыса и черная. Последняя за свою любовь к морскому транспорту получила кличку «корабельная». Именно она была одной из причин пандемий страшной чёрной чумы, выкашивавшей целые города.

Уничтожение крыс в квартире

Длиннохвостые грызуны переносят ряд опасных заболеваний. Помимо чумы, они угрожают людям:

  • эндемическим тифом;
  • лихорадкой Ку;
  • столбняком;
  • бешенством.

Все эти недуги имеют высокий показатель смертности. Вот почему необходимо бороться с крысами в квартире.

Уничтожение крыс в квартирах

Бороться с грызунами самостоятельно достаточно сложно. Эти паразиты отличаются невероятной выносливостью.

  1. Они не боятся перепадов температур. Выживают и размножаются и при минус 10 и при плюс 45 градусах.
  2. Крысы хорошо переносят радиацию.
  3. Они умны. Учёные доказали их способность абстрактно мыслить. Зверьки легко различают яды и предупреждают об опасности всё племя. Если кто-то из сородичей отравился смертельным угощением, другие особи в эту ловушку уже не попадут.
  4. Хвостатые вредители всеядны.
  5. Быстро бегают.
  6. Высоко прыгают — запрыгнуть на метровый комод для них не проблема.
  7. В течение трёх суток могут обитать в воде.
  8. Крысы плодовиты. За год самка может родить до трёх раз. Каждый раз давая по 15-20 детенышей, которые через три месяца сами могут размножаться.
Уничтожение в квартире крыс

Рынок пестрит химическими препаратами и ловушками, обещающими избавиться от крыс в помещении. Самостоятельная борьба может дать положительный эффект, если масштаб проблемы не велик. Победить одну особь, забравшуюся в частный дом, хозяевам не составит труда. Другой вопрос, когда речь идёт о семействе. Здесь помогут только профессионалы!

Часто грызуны заселяют подвалы многоквартирных домов Москвы и Подмосковья. Управляющие компании (и другие организации, обслуживающие жилищный фонд) обязаны вызывать службу по уничтожению крыс и проводить истребительную обработку от крыс, если проблема актуальна, и профилактическую обработку — чтобы грызуны не атаковали здание. Последняя должна выполняться не реже одного раза в квартал. Пренебрежение данными обязательствами карается штрафом. Вопрос находится на контроле санитарных врачей.

10-10-2024г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Удаление грибка:
Удаление грибка
Наш «Центр Дезинфекции» больше десяти лет эффективно проводит удаление грибка в квартире, ванной и в... Подробнее>>>