Уничтожение грибка в квартире

Грибок (плесень) обитает на различных поверхностях: потолок, стены, продукты. Её споры не видимы, но они витают в пространстве и способствуют размножению грибка. Интенсивность процесса зависит от созданных условий. Повышенная влажность, сырость или застой воздуха в помещении — значительно ускоряют дело.

Тараканов нет

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Квартирная плесень (грибок) очень опасна. Она способна вызвать серьезные заболевания органов ЖКТ и дыхательной системы, поэтому необходимо проводить своевременную обработку.

Уничтожение грибка в квартире

Обработка квартиры от грибка - плесени

Чаще всего в быту люди сталкиваются с тремя видами плесени: белой, зелёной и чёрной. Из всех наиболее опасной является последняя. Она «живёт» в подвалах, на чердаках, кафельной плитке, под обоями, под полом и на потолке. Может расти и на продуктах — в таком случае от них необходимо срочно избавиться! Её споры быстро распространяются в воздухе. Победить этот вид грибка в квартире крайне непросто.

Признаками появления плесени в доме служит: едкий запах и пятна на поверхностях одного их трёх указанных выше оттенков.

Как правило, белая плесень «выбирает» цветочные горшки, зелёная — пористые зоны и продукты. Чёрная — совершенно неприхотлива и может облюбовать любое место в доме:

  • пластиковые окна — идеально подходят для размножения чёрной плесени, поскольку влага на них не испаряется;
  • гипсокартон — плохо просушенный лист служит источником грибкового налёта;
  • бытовая техника — холодильники, стиральные машины, кондиционеры, сплит-системы и другие приборы, контактирующие с влагой, «притягивают» к себе плесень;
  • одежда и постельное бельё — грибок непременно поселится здесь, если плохо просушивать вещи после стирки и убирать их влажными в шкаф;
  • бетон — «пристанищем» для плесени служат стены и полы, она растет в углах, которые промерзают в холодное время года.

Заметив в квартире налёт, необходимо тут же приступать к уничтожению плесени. Длительный контакт с грибком наносит существенный урон здоровью, особенно бьёт по лёгким. Провести обработку помещения можно самостоятельно.

Уничтожение плесени в квартире

Топ-3 народных средства от грибка

  1. Уксус. Надежный помощник в борьбе с грибком. Он способен уничтожить более 80% его разновидностей. Нейтрализует опасную чёрную плесень. Неразбавленное вещество нужно распылить из пульверизатора в зараженной зоне. Оставить на час, а затем промыть проточной водой.
  2. Эфирные масла. Для уничтожения вредоносного налёта необходимо растворить чайную ложку масла (чайное дерево, лаванда, мелисса, бергамот) в стакане воды. Обработать составом проблемную зону.
  3. Сода. Самое безопасное дезинфицирующее средство. Достаточно добавить в полулитровую банку с водой половину столовой ложки вещества. Распылить раствор на пораженном участке, обработать щёткой, затем промыть. После, процедуру можно повторить вновь.

Перечисленные средства дают хороший результат, но, увы, кратковременный. Можно прибегнуть к помощи химических препаратов, но обрабатывать от плесени ими помещения самостоятельно — опасно для здоровья. Лучше обратиться за помощью к «санитарно-эпидемиологический центр» Москвы. В своей работе они используют метод озонирования — проникновение озона в труднодоступные места. Эффективно обрабатывают швы, стыки, трещины в стенах, пространства за обоями и т. д.

Если плесень поразила более трёх квадратных метров и продолжает расти — медлить нельзя. Необходимо доверить уничтожение грибка службе!

20-09-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Удаление грибка:
Удаление грибка
Наш «Центр Дезинфекции» больше десяти лет эффективно проводит удаление грибка в квартире, ванной и в... Подробнее>>>