Уничтожение чёрной плесени в квартире

Тёмный налёт, способный зародиться в любом влажном месте, называется – аспегрилл чёрный. Это опасный вид плесени, который чаще можно встретить в ванной – в швах кафельной плитки, на стиральных машинах, санузлах, потолке. «Заводится» он и вокруг окон, под отошедшими обоями и т.д.

Плесени нет

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Обработка от плесени – необходимая процедура, которую стоит провести сразу же после обнаружения налета.

Уничтожение чёрной плесени в квартире

Почему удаление грибка важно

Борьба плесенью в квартире необходима: ведь плесень может привести к грибковой аллергии – аспергиллезу. А также к пневмонии, астме, риниту, хроническому кашлю, повышенной утомляемости, головным болям и другим недугам.

Уничтожение чёрного грибка не стоит пренебрегать, так как организм животных также уязвим перед ним. Легко гибнут и растения – нарост проникает к корням и медленно их убивает.

Уничтожить плесень в квартире и других помещениях можно, обратившись в «санитарно-эпидемиологический центр», или воспользовавшись химическими и народными средствами.

Специализированная дезинфекция плесени

Избавление от грибка силами квалифицированных мастеров – наиболее действенный метод. Дезинфектор выезжает на объект и оценивает масштаб поражения. Затем проходит двойная обработка по удалению плесени со стен, потолка, швов и т.д. Окончательный этап – обеззараживание территории от вредоносных спор.

Удаляют чёрный грибок специальным аэрозолем, который распыляют на «изъеденные» участки. Препарат-фунгицид, подавляющий рост паразитических грибов и их спор, обладает высокой пропускной способностью. Он попадает внутрь обрабатываемого сырья и истребляет микроорганизмы. Снимать отделку не нужно.

Вся процедура дезинфекции чёрного грибка и любого другого вида занимает примерно сорок минут. Стоимость обработки от плесени в Москве, Московской области и Подмосковье обусловлена площадью и масштабом заражения. Цены стартуют от 2.000 рублей за территорию до 5 м².

Уничтожение в квартире чёрной плесени

Уничтожение чёрной плесени химическими препаратами

Прежде чем удалять грибок на стене и других поверхностях, нужно его соскрести. Для этого подойдет железный шпатель, жесткая щетка или скребок. После тщательной зачистки, места орошают антисептическим спецсредством. Они широко представлены в строительных магазинах. Чтобы правильно подобрать препарат, нужно учесть объём поражения, тип помещения и вид материала, который будет обработан против плесени.

Важно! Необходимо работать с химикатами, надев защитные перчатки и маску.

Самостоятельное уничтожение плесени в квартире

Борьба с чёрным грибком своими силами уместна только при малых поражениях. Обычно применяют:

  1. Уксус – кислоту наливают в пульверизатор и распыляют на поверхности с налетом. Спустя час жидкость тщательно смывают. Для наилучшего результата процедуру лучше повторять ежедневно в течение недели.
  2. Медный купорос – 30 граммов вещества растворяют в литре воды. Раствор наносят на нарост и оставляют на три часа, после – удаляют жесткой губкой.
  3. Перекись – 3% препаратом обильно смачивают налёт, спустя два-три часа его соскребают щеткой.
  4. Нашатырный спирт – средство разбавляют водой в соотношении один к одному и наносят на пораженные участки. Смывать нужно через два-три часа. Нашатырка лучше работает на гладких поверхностях.

21-09-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинсекция от клопов:
Дезинсекция от клопов
Компания – «Центр Дезинфекции» эффективно проводят дезинсекцию клопов в квартирах, домах, гостиницах... Подробнее>>>