Топ-5 методов уничтожения клопов в квартире

Постельные клопы — катастрофа для обитателей квартиры. Кровососущие насекомые, которых легко привезти в дом из путешествия или «подцепить» у соседа, обычно орудуют по ночам. Они выходят в поисках пищи, а спящие люди становятся их жертвами.

Клопов нет
  • Полное уничтожение клопов
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Паразиты не просто оставляют укусы на теле, они несут с собой ряд опасных для человека заболеваний. Заподозрив, что в доме поселились вредители, стоит немедленно заняться дезинсекцией клопов.

Топ-5 методов уничтожения клопов в квартире

Чем опасны клопы

Синантропные кровососы могут стать причиной появления больших неприятностей.

  1. Они распространяют такие недуги как: туляремия, тиф, чума.
  2. Вызывают своими укусами аллергию у людей, особенно ей подвержены дети и люди старшего возраста.
  3. Способны переносить заболевания от человека к человеку.

Поэтому уничтожение клопов — вопрос не терпящий отлагательств. Если незваные гости не нанесли урон здоровью, избавляться от них всё равно нужно. В противном случае, семейство разрастется до небывалых размеров, паразиты полезут к соседям и заполнят многоквартирный дом.

На заметку! Самка клопа откладывает до пяти яиц в день. Через десять дней из яйца появляются личинки, через полтора месяца они становятся взрослыми особями. В сравнении с другими насекомыми, эти паразиты размножаются не столь стремительно, однако, и такой темп будет катастрофичным, если квартира заражена.

Клопы не уйдут сами! Более того, они способны впадать в анабиоз, если не получают пищи. В таком состоянии они могут прожить до года. С середины весны до середины осени кровососы наиболее агрессивны.

Борьба с тараканами

Самые действенные народные средства

Дезинфекция постельных клопов в домашних условиях — занятие кропотливое. Результат не всегда приносит плоды, выгоднее заказать санобработку клопов у специалистов.

5 популярных народных средств:

  1. Столовый уксус. Рекомендуется протирать веществом поверхности, где поселились вредители. Резкий запах их отпугнёт. Также можно использовать бензин и керосин.
  2. Эфирные масла. Сгодятся лаванда, мята, чайное дерево, розмарин. Достаточно развести несколько капель в воде и опрыскать проблемные углы.
  3. Термическая обработка. Такой способ больше подходит для жителей частных домов. Зимой можно вынести мебель на улицу и попытаться заморозить паразитов. Ещё рекомендуется обработать поверхности парогенератором. Клопы боятся высоких температур не меньше, чем низких.
  4. Свежие растения: полынь, пижма, мята, ромашка. Необходимо раскладывать травы в местах, которые наиболее полюбились кровососущим насекомым. Важно помнить, что сухая культура эффекта не дает. Вредителей отпугивает свежий аромат.
  5. Настойка валерианы. Это вещество приманивает паразитов. Можно разлить её и ждать, когда «нерадивые соседи» начнут сползаться, а потом уничтожить их вручную.

Все перечисленные способы могут помочь, если насекомых в жилище немного. Если семейство кровососов разрослось, решит проблему «санитарно-эпидемиологический центр в Москве». Профессионалы проводят дезинсекцию туманом — на сегодняшний день это самый действенный метод борьбы. Специалисты дают гарантию и советы, как избежать повторного заражения.

14-09-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинфекция от тараканов:
Дезинфекция от тараканов
Компания «Центр Дезинфекции» уже более 10 лет занимается дезинфекцией тараканов в Москве и Московско... Подробнее>>>