Топ-10 препаратов от тараканов в 2023 году

Тараканы – одни из самых живучих существ на планете. Они способны длительное время обходится без еды и воды. В сравнении с человеческим организм вредителей лучше противостоит радиационному излучению. Таракановые успешно и быстро формируют иммунитет к отравляющим веществам. Сталкиваясь насекомыми, люди стремятся как можно скорее избавиться от них и подобрать для уничтожения самое эффективное средство. Специализированные магазины наполнены различными отравляющими веществами. Для облегчения выбора мы составили список из 10 лучших препаратов для уничтожения тараканов.

Тараканов нет
  • Топ-10 препаратов от тараканов в 2023
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Как определиться с инсектицидом?

Прежде чем купить яд нужно принять во внимание следующие нюансы:

  • Численность популяции. Количество насекомых влияет на тактику избавления от них. Для борьбы с большой колонией лучше применять концентрированные жидкости, аэрозоли и спреи. Они массово и почти сразу воздействуют на взрослых особей и личинки. Различные ловушки, мелки, порошки и гели работают медленнее. Их использование рекомендовано при начальном заражении жилища вредителями.
  • Безопасность. Инсектициды должны иметь сертификат качества. Перед использованием того или иного средства необходимо тщательно изучить инструкцию.
  • Препараты отличаются действующими веществами, временем воздействия, дозировкой, классом опасности и т.п. Неправильное применение может нанести вред обитателям квартиры – людям и животным.
Топ-10 препаратов от тараканов в 2023 году

Экономичный расход и удобство использования. Самостоятельное удаление тараканов – дело хлопотное. Лучше выбирать отравляющие препараты, которых хватает на несколько обработок, и которые наиболее сподручно наносить.

Топ-10 ядов для избавления от тараканов

  1. Get Total (Гет Тотал)
    Профессиональное средство, которое производят в виде микрокапсулированной суспензии. Уничтожает не только тараканов, но и клопов, муравьев, блох и других насекомых. Компания ГЕТ-БИОТЕХНОЛОГИИ совершенствует каждый новый инсектицид, в частности, маскируя его специфический аромат. Get Total распространяет легкий запах апельсина. Действующее вещество препарата – хлорпирифос губительно воздействует на нервную систему паразитов. Средство эффективно для уничтожения, как взрослых особей, так и личинок и яиц. Get Total – гарант полного избавления от популяции вредителей на срок до полугода. Безопасен для людей и животных, поэтому идеален для домашнего применения.
  2. Ловушка-домик Combat Super Bait (Комбат Супер Бэйт)
    Прибор подходит для профилактических манипуляций, эффективно уничтожает небольшие популяции. Внутри ловушки находится приманка-аттрактант, действующее вещество которой губит паразитов, в том числе нечувствительных к традиционным инсектицидам. Насекомые «идут» на запах отравы, поглощают ее и, возвращаясь в гнездо, заражают потомство и сородичей. Действие Combat Super Bait длится до трех месяцев. Он обладает мягким ароматом, недорого стоит и безвреден для обитателей квартиры.
  3. Гель EXIL Schaben-paste (Эксил Шэбэн-пэст)
    Высокоэффективный и простой в использовании препарат от немецкого производителя. Содержит хлопирифос, отвечающий за контактный метод заражения. Один таракан задевает телом гель и «приносит» его к другим особям. Постепенно вредители теряют способность координировать движения и перемещаться. Спустя четырнадцать дней воздействию EXIL Schaben-paste подвергается вся популяция. Для ее окончательного истребления рекомендовано провести повторную обработку спустя месяц. Гель включает несколько инсектицидов, лучше закладывать его в места, куда не доберутся дети и питомцы.
  4. Аэрозоль Raid (Рэйд)
    Инсектицид, мгновенно воздействующий не только на тараканов, но и муравьев, клопов, кожеедов, а также летающих насекомых. Имипротрин и циперметрин – вещества, входящие в состав препарата, легко проникают в организм паразитов через покровы, вызывают сбои в нервной системе, что приводит к параличу и смерти. Средство распрыскивают на расстоянии двадцати сантиметров от мест скопления вредителей. После орошения следует хорошо проветрить помещение. Отличается экономичным расходом, удобством применения и скорым действием.
  5. Дихлофос НЕО
    Популярный и завоевавший доверие покупателей инсектицид. Поскольку тараканы быстро вырабатывают иммунитет к отраве, производители дихлофоса НЕО периодически совершенствуют состав, добавляя в него современные вещества. Сегодня препарат отличается быстрым действием, малой токсичностью и безвредностью. Средство выпускается в виде аэрозоля, спрея и капель. Разные формы позволяют применять НЕО в любых местах обитания вредителей. Инсектицид активен в течение двух недель после распыления.
  6. Гель Абсолют Супер
    Средство от тараканов, которое эффективно работает как в домах и квартирах, так и в коммерческих объектах. Подходит для борьбы с муравьями. В основе состава – хлорпирифос, привлекающий насекомых. Заражение популяции происходит по цепочке: съевшая яд особь, погибает, а сородичи травятся, поедая ее тело. Препарат экономично расходуется. Полное уничтожение вредителей наступает спустя пару дней после применения. Абсолют Супер не несет опасности людям и животным, не оставляет следы и неприятный запах.
  7. Аэрозоль «Чистый дом»
    Средство, которое снискало доверие покупателей благодаря многофункциональности и доступной цене. Эффективно против тараканов, клопов, муравьев, комаров, мух и т.д. Активные вещества «Чистого Дома» попадают в организм насекомых через оболочку и разрушают его изнутри, воздействуя на нервную систему. Чтобы добиться максимального результата, инсектицид распрыскивают в места обитания вредителей и оставляют помещение на несколько часов. После использования требуется обработка раствором из мыла и соды.
  8. Мелок «Машенька»
    Популярный еще со времен СССР инсектицид. Доступный и эффективный, хотя «Машеньку» лучше использовать вместе с другими отравляющими средствами для достижения лучшего результата. Мелком «рисуют» непрерывные линии вблизи мест скопления тараканов. Содержащиеся в препарате активные вещества – дельтаметрин и зета-циперметрин являются контактными ядами. Они проникают в организм насекомых с поверхности тела, постепенно разрушая клетки нервной системы. «Машенька» легко смывается и не распространяет неприятный запах.
  9. Гель Дохлокс Professional «Мгновенный яд»
    Подходит для помещений любых площадей, воздействует на большие популяции. Для удобства использования выпускается со шприцем, наконечник которого проникает в самые труднодоступные места. Фипронил, составляющий основу препарата, блокирует нервные импульсы вредителей. Они погибают уже спустя восемь часов после контакта с инсектицидом. Поскольку тараканы адаптируются к яду, лучше иногда менять гель на другие средства.
  10. Порошок Gektor (Гектор)
    Средство на основе борной кислоты и диоксида кремния, которые, попадая внутрь организма таракана, обезвоживают его и губительно воздействуют пищеварительную систему. Популяция вредителей гибнет уже через час-два после взаимодействия с порошком. «Гектор» отлично справляется с немногочисленными семействами насекомых.

Как избавиться от тараканов быстро и надолго - могут помочь наш «санитарно-эпидемиологический центр в Москве». Мастера обрабатывают объекты современными действенными препаратами, часто прибегая к их комбинации.

29-03-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Уничтожение грибка:
Уничтожение грибка
«Центр Дезинфекции» более 10 лет реализует уничтожение грибка в любых объектах Москвы и Подмосковья,... Подробнее>>>