Токсичный враг - плесень

Не каждый знает, насколько вредна плесень. Этот грибок выделяет споры в окружающее пространство и доставляет массу проблем людям. Проявляясь на стенах, налет распространяет отравляющие вещества, углекислый газ и ядовитые эфирные масла. Благоприятная температура для роста плесени – +20°C, а влажность воздуха – 90%.

Плесени нет
  • Полное уничтожение плесени
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Почему возникает грибок?

Наиболее подвержены плесени квартиры, расположенные на первых и последних этажах, в старых зданиях, а также угловые комнаты. Всему виной сырость: выделения из подвалов, плохая гидроизоляция крыш и промерзание стеновых стыков. Кроме того, грибок появляется в недостаточно вентилируемых помещениях и там, где интенсивно работают увлажнители.

Токсичный враг - плесень

Чаще плесень «живет» на стенах и потолке, но может встречаться и в стиральных машинах и даже холодильнике. Налет черного, белого, серого или зеленоватого цветов имеет резкий запах сырости.

Чем опасна плесень?

Человек не только вдыхает токсичные испарения плесени, также они проникают в организм через кожу. Грибок способен вызвать массу заболеваний: аллергию, пневмонию, астму, синуситы, риниты, тонзиллиты, головные боли, расстройства ЖКТ, кровотечения из носа. Долгий контакт с отравляющим налетом может привести к весьма опасным диагнозам. Среди них: эмфизема легких, поражение почек и печени.

Неблагоприятно влияет плесень и на имущество. Она разрушает деревянную мебель, портит обои, разъедает стены и потолки до основания.

Как бороться с грибком?

Уничтожение плесени – дело непростое. Для начала нужно избавить квартиру от спертого воздуха и высокой влажности. Иначе грибок будет возвращаться. План по ликвидации таков:

  • тщательно отскрести налет с пораженных мест;
  • обработать их противоплесневыми препаратами;
  • выбросить поврежденные спорами вещи.

В борьбе с плесенью используют специальные антисептики, которые можно найти на прилавках хозяйственных магазинов, а также домашние и народные средства. Рекомендуется избавляться от налета с помощью: перекиси, соды, нашатырки, уксуса, отбеливателя и т.п.

Однако плесень – цепкий грибок и зачастую бороться с ней самостоятельно – сложно. Чтобы решить проблему кардинально, лучше вызвать профессиональных дезинфекторов.

23-01-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Борьба с крысами:
Борьба с крысами
Наша организация – «Центр Дезинфекции» ведет борьбу с крысами в доме, квартире, огороде, на дачном у... Подробнее>>>