Санитарная обработка дома от короеда

Жук-короед — популярный вредитель лесов и деревянных домов. Паразит быстро размножается. Одна самка способна отложить 60-80 яиц в сутки, из которых через десять дней появляются личинки белого цвета, внешне похожие на червячков. Они сразу же начинают поедать волокно дерева. За один день каждая сжирает по 5-10 грамм древесины. Именно личинки наносят непоправимый ущерб. Через несколько недель (бывает месяцев в зависимости от условий обитания) «малыши» становятся взрослыми особями. За один год появляется два новых поколения насекомых. Победить многочисленное семейство — крайне непросто. Уничтожение короеда требует сноровки.

Короеда нет

Заполните заявку
На консультацию специалиста

В доме враг - короед!

Размер взрослого домашнего жука 1-9 миллиметров. По строению они походят на долгоносиковых. Имеют черный (бурый, темно-красный) окрас, светлые маленькие усики и лапки, крупные глаза. Внизу тела паразита наблюдается скос, с помощью которого короеды выталкивают наружу отходы от сожранного дерева, тем самым прочищая себе лабиринты.

Санитарная обработка дома от короеда

Домашний короед селится в жилищах людей, попадая туда с некачественными деревянными материалами или готовыми изделиями. Вредоносные соседи любят скрытый образ жизни, предпочитая находиться внутри дерева. Поэтому поймать насекомых достаточно сложно.

Обнаружив в доме опилки, напоминающие муку, стоит браться за обработку, пока короеды не нанесли значительный урон хозяйству. Еще один признак насекомого в доме — шорохи и звуки, раздающиеся по ночам.

Если не начать вовремя борьбу с короедами, можно лишиться деревянного изделия или постройки, в которой обосновалось семейство.

Фумигация от короеда

Лучшей защитой домашней древесины служат химические вещества. В магазинах представлен широкий ассортимент антисептиков и пропиток, которыми можно обработать доски (срубы). Проводить процедуру нужно только в респираторах и защитной одежде.

Из народных средств для обработки подойдут керосин, солярка, солидол и скипидар. Из данных веществ готовится смесь, которая наносится на доски с помощью кисти или пульверизатора. После процедуры рекомендуется законопатить «проеденные ходы» герметиком, тогда выжившие особи не выберутся наружу.

Санобработка от короеда

Внимание! Если ситуация критическая, то самостоятельная обработка помещения результата не даст. Чтобы спасти жилище нужно вызвать «санитарно-эпидемиологический центр в Москве».

Специалисты проводят обработку с помощью горячего пара, убивая взрослых особей, яйца и личинки. Горячий воздух проникает в самые сложные щели, не давая насекомым шанса. Удваивает эффект инсектицидный препарат, добавляемый в установку.

Метод безопасен для людей и их питомцев. Сотрудники службы соблюдают СанПины и правила пожарной безопасности. Главное — дают гарантии!

20-10-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинфекция от клопов:
Дезинфекция от клопов
Компания – «Центр Дезинфекции» более 10 лет успешно реализует дезинфекцию от клопов в квартирах, дом... Подробнее>>>