Санитарная обработка автомобиля для перевозки продуктов

Согласно санитарным правилам, профессиональная дезинфекция пищевого автотранспорта – обязательная процедура, которую регулярно должны проводить перевозчики. Очистка устраняет неприятный запах, предотвращает нашествие паразитов, рост плесени и вредных микроорганизмов.

Санитарная обработка автомобиля для перевозки продуктов

Почему необходима специализированная санитарная обработка авто

Обеззараживание осуществляют силами квалифицированной службы, так как она вправе выдавать акт/паспорт дезинфекции автомобиля. Это официальная бумага, необходимая для осуществления деятельности.

Документ может проверить не только грузополучатель, но сотрудники ГИБДД, Роспотребнадзора и других сопричастных служб. За пренебрежение санобработкой авто и невыполнение обеспечения биологической безопасности предусмотрены немалые штрафы. Кроме того, можно «заработать» судебные претензии от потребителей и лишение прав на транспортировку грузов.

Преимущества сотрудничества со спец фирмой, с «Центром Дезинфекции» в частности:

  1. Регулярное очищение (рекомендовано не реже одного раза в десять дней).
  2. Применение профессионального оборудования.
  3. Использование действенных, безопасных и проверенных средств.
  4. Наличие договора и актов проведения дезинфекции автомобиля.
  5. Гарантия на выполненные работы.
  6. Обеззараживание машин всех марок и моделей.

Процедура дезобработки авто

В мероприятие по обеззараживанию входит:

  1. «Сухая» чистка салона, кабины, кузова.
  2. Наружная механизированная или ручная помывка кузова.
  3. Внутренняя механизированная или ручная помывка (контейнеры, грузовые отсеки, цистерны).
  4. Дезинфекционные работы с помощью аэрозольного или механического метода.
  5. Протирка всех поверхностей.
  6. Сушка машины.

Дезинфекцию автомобиля для перемещения провизии выполняют в профессионально оснащенных секциях, либо на территориях с блоком очистки. И те, и другие должны быть оснащены снаряжением: пылесосами, щетками, гибкими шлангами, агрегатами обеззараживания, аппаратами для сушки и проветривания машин после противомикробной процедуры.

По окончании помывки специалист приступает к санитарной обработке кузова и других частей автомобиля. Как правило, при этом используют генераторы холодного тумана или моторизированные опрыскиватели. Приборы преобразуют дезинфектанты в мелкодисперсный аэрозоль. Препарат наполняет все обрабатываемые пространства и опускается мелкими частицами на все поверхности машины.

Мастера осуществляют помывку, дезинфекцию салона и других частей транспортного средства в спецодежде: резиновых сапогах и перчатках, прорезиненных фартуках; защитных костюмах, масках, очках и т.п.

После санитарной обработки автомобиля сотрудник профессиональной компании вносит все данные об очистке в журнал учета, акт работ и другие документы, предусмотренные договором.

Санитарная обработка автомобиля для перевозки продуктов

Цена санобработки авто для перевозки продуктов

Прежде чем приступить к противомикробным процедурам, мастера по санитарной обработке авто учитывают их характер и объем. Плюс стоимость очистки машины, предназначенной для перевозки продуктов, зависит от ее модели, грузоподъемности и т.п. Цена на разовую санобработку авто для перевозки продуктов в Москве, Московской области и Подмосковье обходится в 300-500 рублей.

25-09-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Уничтожение клопов в гостиницах:
Уничтожение клопов в гостиницах
Компания «МосДез Контроль» предлагает: профессиональную дезинсекцию от клопов гостиниц, общежитий, х... Подробнее>>>