Разбор методов борьбы с тараканами

Тараканы — это неприятные насекомые, живущие рядом с людьми в течение многих столетий. Вредители уничтожают продуктовые запасы, наносят непоправимый ущерб эстетическому образу жилых помещений, а также разносят всевозможные опасные заболевания: дизентерию, гастроэнтерит, сальмонеллез и менингит. Санитарная обработка от тараканов важна и проводится по-разному — как посредством привычной дезинсекции тараканов химическими веществами, так и при помощи определенных способов физического воздействия.

Тараканов нет
  • Разбор методов борьбы с тараканами
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Физические методы противостояния нашествию тараканообразных

Разбор методов борьбы с тараканами

За годы существования и эволюции тараканы успели приобрести потрясающий иммунитет ко многим поражающим препаратам. Различные спреи, мелки и инструменты барьерной защиты, продаваемые в ближайшем хозяйственном супермаркете, насекомым особого вреда не наносят. Именно поэтому владельцы домов и квартир предпочитают обращаться к профессионалам санитарных служб, способным приобрести лицензированные и по-настоящему опасные яды.

Впрочем, организовать борьбу можно и по-другому — посредством физиологического воздействия на паразитов:

  1. Вымораживание. Идеальная среда для вредителей — это классический температурный режим +25−30 C0 и уровень влажности порядка 50-70%. При нарушении представленного баланса паразиты начинают страдать. Человеку достаточно навести в здании определенный мороз, и оставить комнаты в соответствующем виде, например, на пару дней.
  2. Электрические ловушки. Внутрь конструкции помещается привлекательная для паразитов пища. Как только тараканообразное забирается в капкан, устройство индуцирует электрический ток мощностью до 1 500 ватт. Представленная схема противостояния нашествию насекомых невероятно эффективна, так как тушки погибших вредителей источают запах, продолжая привлекать новых паразитов.
  3. Ультразвуковые излучатели. Своеобразные отпугиватели — инструменты продвинутой барьерной защиты. Агрегаты испускают звук ультракоротких волновых стандартов, не слышимый человеку, но прекрасно воспринимаемый насекомыми. Последние такого воздействия не переносят, стремясь поскорее убраться из оснащенного установкой помещения.

Кстати, при борьбе с тараканами на них можно воздействовать не только холодом, но и теплом — здесь помогут специализированные термические пушки, которыми привыкли пользоваться, скажем, мастера по натяжке потолков.

Наш «санитарно-эпидемиологический центр в Москве» выполняет все работы с гарантией.

21-03-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинсекция от тараканов:
Дезинсекция от тараканов
«Центр Дезинфекции» занимается дезинсекцией тараканов в Москве и области. Дезинсекция тараканов - од... Подробнее>>>