Распознать и вывести борщевик на участке

Из ядовитых разновидностей сорняка в России популярен борщевик Сосновского. Это очень вредное растение, способное за короткий временной промежуток захватить всю садовую площадку. Он поглощает полезные культуры и наносит существенный урон здоровью людей.

Борщевика нет
  • Распознать и вывести борщевик на участке
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Эффективно
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

В чем опасность борщевика?

Ядовитый сок сорняка, попадая на кожу, способен вызвать ожоги третьей степени. При внушительном поражении покровов возможны летальные исходы.

Если капли токсичного вещества оказались на теле, необходимо немедленно промыть это место с хозяйственным мылом и нанести противоожоговый препарат. В противном случае – не избежать волдырей. Также рекомендуется прикрыть пораженный участок марлевой повязкой, спрятав его от УФ-лучей. Последние усиливают вредоносное воздействие сорняка. При сильных ожогах необходимо обратиться к врачу.

Распознать и вывести борщевик на участке

Как истребить вредителя?

Избавиться от борщевика крайне сложно. Рассчитывать на успех можно лишь в том случае, если растение еще молодое и представляет собой небольшой кустик с маленькими лепестками. Если его проигнорировать или не заметить, как это часто бывает, уже через год в саду появятся целые заросли. Борщевик превратится в пятиметрового гиганта с массивными стеблями и листьями. Главное правило – не косить сорняк с помощью триммера. Фрагменты растения будут разлетаться и поражать все вокруг! Косить допустимо лишь вручную и только в защитном костюме. Однако подобный метод не особо эффективен. Если случай запущен, то мало спасут и другие популярные способы борьбы: выжигание, обрезка соцветий, нетканое мульчирование.

Более эффективными считаются укрывной метод и вспахивание, но самой лучшей будет гербицидная обработка. Только доверять ее нужно профессионалам. Специалисты грамотно оценят ситуацию, правильно разведут раствор и уничтожат сорняк с корневой системой.

Стоимость уничтожения борщевика:

Цена услуги в нашем «Центре Дезинфекции» зависит от количества соток. Шесть соток обойдутся в пределах шести тысяч рублей. При обработке более ста соток – цена договорная.

С 2018 года хозяева дачных участков обязаны самостоятельно избавляться от ядовитого сорняка на своей территории. В противном случае предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей.

06-02-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинфекция от клещей:
Дезинфекция от клещей
Наш - «Центр Дезинфекции» уже более 10 лет занимается дезинфекцией от клещей на участках и в домах М... Подробнее>>>