Прогнать опасных насекомых - клещей

Клещи — одни из самых опасных насекомых. Эти вредители являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как: энцефалит, геморрагическая лихорадка, туляремия, Лайм-боррелиоз. Все инфекции неблагоприятны для человека. Они поражают нервную систему, а в ряде случаев приводят к инвалидности и даже летальным исходам. Один клещ может передавать сразу несколько заболеваний. Очень важно проводить сезонные обработки дачных участков, лесопарковых зон, загородных оздоровительных лагерей и т. д. Это одна из действенных мер борьбы с клещами.

Клещей нет
  • Прогнать опасных насекомых - клещей
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Почему клещи рядом?

Львиную долю площади России занимают лесостепные зоны — места обитания клещей. Наиболее опасные регионы: Урал, Сибирь и Дальний Восток. Хотя проблема заселенности насекомыми актуальна для всей страны в целом.

Прогнать опасных насекомых - клещей

Вредоносные кровососы активизируются с конца апреля и продолжают кусать людей до октября, делая это с определенным временным затишьем. Первыми жертвами насекомых становятся дачники, приезжающие в выходные на весенние шашлыки или уборку участков. Причины появления клещей на садоводческой территории следующие:

  • расположенность дачи рядом с лесом;
  • голод насекомых, заставляющий искать пищу;
  • занос паразита животными.

За 24 часа клещи легко преодолевают расстояние в 10-15 метров, поэтому кочуют с участка на участок без особых проблем. Яйца насекомых созревают в течение 20 месяцев. Если на новой даче по прошествии этого времени были обнаружены вредители, вероятно, они уже жили там до ее покупки.

Как победить вредителей? Пять доступных методов

Начинать борьбу с паукообразными нужно сразу же! Не стоит ждать, когда насекомое себя проявит.

  1. Следует обработать площади инсектицидами на основе перметрина. Подобную процедуру можно провести и самостоятельно. Однако нужно крайне аккуратно выбирать препараты и выполнять все правила, описанные в инструкции. В противном случае обработка не истребит насекомых, но навредит людям, растениям и животным.
  2. Можно приобрести ультразвуковой отпугиватель. Звуки, издающиеся прибором, не слышны человеку, но раздражают насекомых. Есть у подобного способа минус — радиус действия маленький — до 50 квадратов. Большие площади не спасает. Лучше использовать в комплексе с другими методами.
  3. Рекомендуется выращивать на участках растения, являющиеся природными инсектицидами. Ромашка, багульник, черемуха — отпугивают насекомых. Цветы высаживают по периметру. Дерево — в удобном месте. Также можно развесить кормушки. Скворцы и дрозды — враги клещей.
  4. Необходимо избавиться от грызунов. Именно они являются переносчиками опасных кровососов.
  5. Регулярно проводить уборку: косить газон, убирать листву и прочий мусор — там любят собираться насекомые.

Важно помнить, все перечисленные методы хороши в комплексе. Но стопроцентного результата все же не дают. Как навсегда избавиться от клещей на участке — знают профессионалы, в том числе «санитарно-эпидемиологический центр в Москве». Наши опытные дезинсекторы грамотно проведут акарицидную обработку от клещей и дадут гарантию!

27-02-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Борьба с грибком:
Борьба с грибком
Наш «Центр Дезинфекции» ведет борьбу с грибком уже более десяти лет, выезжая на объекты разной сложн... Подробнее>>>