Принципы действия генераторов туманных взвесей

Клопы — это полужесткокрылые насекомые, доставляющие человеку невероятный вред исключительно своими укусами. Они поселяются в частных домах, производственных помещениях и квартирах, распространяясь по площадям с невероятной скоростью. Статистика показывает, что клоповая самка откладывает по 10-12 яиц каждый день — именно поэтому бороться с вредителями такого типа нужно предельно быстро и максимально радикально.

Принципы действия генераторов туманных взвесей

Уничтожение клопов туманом — самый эффективный метод дезинсекции. Хорошую результативность показывают и инструменты из класса барьерной защиты, но с горячей и холодной взвесью они, конечно же, не сравнятся. Для применения данного способа сотрудникам санитарных служб необходимо подготовить не только специализированное оборудование, но и целую номенклатуру поражающих химических веществ.

Принцип действия генераторов туманных взвесей

Основным элементом грамотно организованной борьбы с клопами становится устройство, способное генерировать горячую или холодную паровую взвесь. Оно работает по шагам простого, уже успевшего доказать свою продуктивность регламента:

  1. В поток быстро движущегося газа впрыскивается определенный объем пестицидного компонента.
  2. Вещество разбивается на молекулы, моментально испаряющиеся из-за высокой внутренней температуры.
  3. Процессы, связанные с расширением газа, провоцируют образование полноформатного конденсата.
  4. Капли собираются в единое дезинфицирующее облако, подаваемое на обрабатываемый объект.

Главное преимущество представленного оборудования — это возможность дезинфекции клопов туманом в любых, даже самых отдаленных местах. Взвесь с легкостью пробирается в мельчайшие трещинки, дверные коробки, проемы и пустоты, убивая не только самцов и самок, но и личинки вредителей.

Основная проблема метода заключается в том, что использовать его могут только специалисты санитарно-эпидемиологических служб. У рядового пользователя под рукой не окажется ни профессионального прибора, ни особенно мощных инсектицидов. Впрочем, недостаток способа купируется его эффективностью — клопы уходят с помещений надолго, без каких-либо дополнительных эксцессов.

23-02-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Уничтожение грибка:
Уничтожение грибка
«Центр Дезинфекции» более 10 лет реализует уничтожение грибка в любых объектах Москвы и Подмосковья,... Подробнее>>>