Попрощаться с тараканами навечно

Избавиться от вредителей и уничтожить тараканов очень сложно. «Неприятные соседи» адаптируются ко многим современным ядам. Кроме того, большинство препаратов уничтожают лишь взрослых особей, не влияя на личинки. Последние через несколько месяцев превращаются в состоятельных тараканов, и всё начинается снова.

Но опускать руки не стоит. Необходимо вести борьбу с тараканами до полной победы! Ведь паразиты, поселившиеся в квартире, не только портят настроение своим неприятным видом, но и вызывают аллергические реакции у людей.

Тараканов нет

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Что притягивает насекомых в дом?

В природе обитает более пяти тысяч видов тараканов. В квартирах чаще всего встречаются два: черные и рыжие, известные в народе также как прусаки. Эти насекомые не могут жить отдельно от человека. Квартиры и дома привлекают их теплом, едой и влажностью.

Открытые и всегда полные мусорные емкости, подтекающая сантехника, крошки на столах и полу, миски с кошачьим и собачьим кормами, которые не пустуют даже ночью — такая обстановка приводит к визиту «усатых гостей». Попав в одну квартиру, тараканы быстро распространяются по соседним.

Люди не сразу замечают паразитов в доме. Насекомые сидят в укромных местах. И лишь когда семейство сильно разрослось, тараканы дают о себе знать хозяевам квартиры.

Попрощаться с тараканами навечно

Борьба с прусаками с помощью химии

Существует ряд народных средств, помогающих бороться с вредителями. Но более действенными будут инсектициды. Эти препараты, в состав которых входит одно или несколько ядовитых веществ, выпускаются в разных формах: гели, мелки, спреи и т.д.

Аэрозоли распыляют в местах скопления насекомых. Также ими обрабатывают от тараканов щели в плинтусах. Гели (либо пасты) наносят на дорожки, по которым передвигаются членистоногие. Тараканы цепляют яд на лапки, приносят его в своих гнезда — в результате чего гибнет все семейство.

Гели действуют не так быстро, как спреи, но эффект от них довольно высокий. Кроме этого, на прилавках можно встретить ловушки, содержащие инсектицид.

Самое недорогое средство — это мелок. Им «рисуют» полосы по путям следования насекомых. Вступая на белую линию, паразит получает отравляющее вещество, после чего умирает.

* * *

Борясь с вредителями самостоятельно, нужно соблюдать технику безопасности. Хорошо вместе с инсектицидными препаратами применять и народные средства. Если проблема запущена, нужно вызвать «санитарно-эпидемиологический центр в Москве». Специалисты освободят дом от взрослых особей и личинок. Дадут советы и гарантию хозяевам.

06-04-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Уничтожение крыс:
Уничтожение крыс
Уничтожение крыс входит в основной перечень услуг, которыми мы занимаемся на постоянной основе с вые... Подробнее>>>