Опасность в траве - клещи

Клещи, которых люди обнаруживают на себе после прогулки в лесу, относятся к семейству иксодовых. Насчитывается более 650 видов этих кровососов. Они распространены во всем мире и ежегодно их ареал обитания разрастается.

Клещей нет
  • Опасность в траве - клещи - уберём!
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Чем опасны иксодовые клещи?

Клещевой энцефалит, лайм, боррелиоз — самые коварные недуги, которые кровососы способны передать своей жертве. Заболевания могут привести к инвалидности и летальному исходу.

Где обитают клещи?

Опасность в траве - клещи

Паукообразные нападают не только в лесу или на лугу. Укусы фиксируют в парках и на пригородных садовых участках. Нередки впивания в домах и квартирах. Клещи попадают в помещения с предметов одежды, животных и растений.

Обычно кровососы «сидят» на высокой и сорной траве, кустарниках, растительных отходах. Ошибочно думать, что клещи обитают на деревьях. Они не могут подняться выше чем на полметра над землей.

Как противостоять кровососам?

Перед отправкой в лес нужно надевать специальный защитный костюм, либо высокие сапоги и плотную одежду, скрывающую все открытые участки тела.

Методы борьбы с иксодовыми клещами многообразны. Для обработки одежды и кожи используют следующие средства:

  1. Акарицидные. Парализуют паукообразных. Препараты наносят на вещи, дают им высохнуть, а потом надевают.
  2. Репеллентные. Отпугивают или дезинфицирует клещей ароматом. Можно распылять на одежду. воротниковую зону, щиколотки и запястья.
  3. Инсектицидно-репеллентные. Могут и убивать, и отпугивать кровососов. Разбрызгиваются только на одежду.

Для избавления от клещей на даче обычно применяют:

  1. Химические препараты — акарициды, инсектициды, инсектоакарициды. Действенны, но требуют аккуратного применения, так как могут нанести вред людям и животным. Их наносят на скошенную траву и на растения, уделяя внимание нижним веткам.
  2. Народные средства — различные растворы. Например, из кашицы чеснока и воды, из соков цитрусовых, настоя трав и т.д. Экологичный, но малоэффективный метод.

Для профилактики дезинсекции клещей нужно убирать опавшую листву и сорняки, проводить дренажные работы, сажать растения-инсектициды (пижму, кошачью мяту, лаванду узколистную и др.).

Для результативного уничтожения клещей лучше обратиться в специализированную фирму. Мастера правильно подготавливают территорию, используют сертифицированные смеси и дают гарантию.

26-02-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Удаление грибка:
Удаление грибка
Наш «Центр Дезинфекции» больше десяти лет эффективно проводит удаление грибка в квартире, ванной и в... Подробнее>>>