Обработка дома от короеда

Древесину часто портят жуки короеды. Пара особей способна вывести огромную популяцию в короткий срок. Рождаясь, личинки принимаются проделывать в материале новые ходы. Точильщики быстро кочуют из места в место, поражая дома, мебель, деревья. Уничтожение короеда – сложная задача, решать которую стоит после обнаружения насекомых.

Тараканов нет
  • Обработка дома от короеда
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Как понять, что необходима обработка от короеда

Вычислить вредителей можно по следующим признакам:

  1. Маленькие отверстия в досках или бревнах – через них особи выползают наружу. Внимательно на предмет наличия ходов нужно осматривать стены, полы, чердаки. Если дыры обнаружены, необходимо провести обработку дома от короеда.
  2. Опилочная пыль – образуется рядом с ходами, когда вредители их проделывают. Хорошо видна около плинтусов, в стыках бревен.
Обработка дома от короеда

Важно! Чтобы обезопасить дом от древоточцев, следует осматривать материал перед строительством и предварительно делать обработку досок от короеда.

  1. Потрескивающие звуки внутри сырья – слышатся вечером и ночью. Жуки издают их при «работе».
  2. Ходы под корой – она может оставаться на материале, который использовали в незаметных местах: на балках, в подвале, на чердаке. Как правило, подобный некачественный брус заражен точильщиками еще до строительства.

Уничтожение короеда в доме

Для того, чтобы избавиться от короеда используют:

  1. Магазинные инсектициды. Представлены средствами с разными активными веществами. Требуют соблюдения техники безопасности. Данный способ обработки от короеда больше подходит для профилактики, так как яд покрывает верхние слои сырья. Глубины материала остаются зараженными личинками.
  2. Ловушки. Источают ароматы, привлекающие жуков. Летя на запах, они попадают внутрь агрегата и не могут из него выбраться. Устройства уместны для мора взрослых особей, тогда как главный враг домов и других деревянных объектов – личинки.
  3. Народные средства. Различные растворы для обработки древесины от короеда. Часто их заливают шприцем в ходы жуков, либо наносят на поверхности. Малоэффективны, так как не «доходят» до яиц в глубине сырья.
  4. Приборы с излучением. Производят магнитные волны, прогревающие материал, заселенный яйцами и взрослыми особями. Борьба с короедом в досках достигается из-за высокого температурного воздействия.
  5. Фумигация. Высокоэффективна, проводится специалистами, так как требует многоэтапной подготовки жилья и его проверки после. Мастера распространяют газ фосфин посредством специальных таблеток. Фумигация от короеда больше подходит для больших площадей.
  6. Горячий/холодный туман. Действенные способы истребления жуков. Генераторы тумана распыляют мельчайшие капли отравляющих средств. Они проникают во все ходы и долго остаются на поверхностях. Горячий метод чаще используют при обильном поражении.

Обработка дома от короеда в Москве

Обработка дома от короеда в Москве

Обработка от короеда в столице, Московской области и Подмосковье – современная процедура с использованием действенных препаратов и методик. Мор насекомых проводят в любых объектах. Мастера быстро выявляют очаги обитания и выбирают подходящий способ лечения дома или растения. Если есть потребность, методы истребления совмещают.

Цена дезинфекции от короеда зависит от площади поражения, либо количества заселенных деревьев.

12-10-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дератизация крыс:
Дератизация крыс
Наш компания - «Центр Дезинфекции» уже более 15 лет занимается эффективной дератизацией крыс в Москв... Подробнее>>>