Маленький клоп - крупные неприятности

Клопы – кровососущие насекомые, проявляющие себя преимущественно ночью. Днем они прячутся в укромных местах – в щелях мебели, за обоями, в книгах и т.д.

Уничтожение клопов
  • Маленький клоп - крупные неприятности
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Особи быстро размножаются, из одного яйца вылупляется до пяти личинок. На развитие уходит две недели.

Один паразит впивается в жертву несколько раз, перемещаясь по телу. «Дорожки» из укусов и следы крови на постельном белье – явный признак того, что в доме обитают членистоногие.

Маленький клоп - крупные неприятности

Чем опасны клопы?

Соседство с насекомыми дестабилизирует эмоциональное состояние. Следы впиваний вызывают зуд, не дают нормально спать, снижают работоспособность.

Ученые не исключают, что клопы могут переносить микроорганизмы, вызывающие туберкулез, брюшной тиф, гепатит B и другие болезни.

Обилие укусов нередко вызывает кожную сыпь, аллергические реакции.

Как бороться с кровососами?

Известны следующие методы борьбы с кровопийцами: химические препараты, профессиональная дезинсекция и народные средства.

Химические препараты

  1. Порошки – сыпучие средства, попадают в организм насекомых через панцирь с лапок. Перенося порошок, одна особь отравляет сородичей.
  2. Аэрозоли и спреи – парализуют нервную систему кровососов, вызывают практически мгновенную гибель.
  3. Жидкости (суспензии, концентраты, эмульсии, гели) – некоторые требуют разведения. Воздействуют на нервную систему членистоногих, обездвиживают их и уничтожают.
    1. После обработки ядами помещение нужно тщательно убрать.

      Химикаты отличаются действующими веществами, периодом воздействия, классом опасности, дозировкой и т.д. Их неправильное применение может навредить здоровью обитателей квартиры. Также есть риск уничтожить не всех кровососов.

      Профессиональная дезинсекция клопов

      Сегодня распространено уничтожение клопов туманом – холодным или горячим. Под «туманом» подразумевается распыление отравляющего вещества из генератора. Аппарат создает давление воздуха, которое «разбивает» инсектицид на мельчайшие капли. Благодаря малому весу и размеру они долго витают в помещении и попадают в труднодоступные места.

      Генераторы горячего тумана нагревают яд до 60-70 С0 и распыляют более мелкодисперсные частицы. «Холодные» выпускают средство комнатной температуры, и капли покрупней.

      Чтобы решить, какой туман выбрать, мастер оценивает количество клопов в доме. Затем он подбирает препарат, дозировку, обрабатывает помещение и дает рекомендации жителям.

      Народные средства

      Нашатырка, скипидар, бензин, уксус и т.д. Их распыляют опрыскивателем в места скопления паразитов. Жидкости эффективны в начале заражения квартиры. Против колонии членистоногих народные рецепты недейственны.

      04-03-2023г.

      Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Уничтожение тараканов:
Уничтожение тараканов
Наша фирма занимается уничтожением тараканов в квартирах Москвы и области уже более 10 лет и знает, ... Подробнее>>>