Клоп-вонючка — внешний вид

Клоп-вонючка, также известный как земляной жук — практически самый распространенный вид насекомых в Европе. Он получил свое название благодаря способности выбрасывать из желез в задней части тела сильно пахнущую жидкость, аромат которой защищает его от разнокалиберных хищников.

Внешний вид вредителя может варьироваться в зависимости от его возраста и пола. Обычно он имеет овальную форму тела, покрытого толстой хитиновой броней. Цвет панциря меняется от коричневого до серого и зеленовато-бронзового. На передней части тушки расположены антенны и мощные челюсти.

Уничтожение клопов
  • Клоп-вонючка - борьба — внешний вид
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Как бороться с нашествием клопов-вонючек

Клоп-вонючка наиболее активен весной и летом, в моменты активного размножения и поиска. Его диета включает в себя различные виды растительности, в том числе листья, цветы, плоды и корни. В зависимости от условий, в которых он живет, клоп вонючка может достигать длины до 2 см и весить порядка 5г.

Клоп-вонючка — внешний вид

Хотя паразит считается классическим вредителем, он также играет важную роль в экосистеме, помогая разлагать растительные отходы и улучшать качество почвы. Однако, если насекомое попадает в жилые помещения, там появляется сильный и предельно неприятный запах, вывести который получается только путем применения специализированных ароматических средств.

Человек, столкнувшийся с наличием клопов в собственном доме, может очистить территорию по шагам одной из двух популярных инструкций:

  1. Использование инсектицидных средств — спреев и порошков. При их применении нужно быть осторожным, так как химикаты вредны для людей и домашних животных.
  2. Задействование ловушек — механических или клеевых, с феромонами и таблетками, притягивающими паразитов. Устройства показывают свою эффективность в тех случаях, когда особей в помещении мало.

В любом случае, если у вас есть проблемы с дезинфекцией клопов в Москве, рекомендуется обратиться к профессиональным службам по уничтожению клопов, которые могут предложить наиболее эффективные и безопасные способы борьбы с ними. Мастера нашего «Центра Дезинфекции» расскажут, в том числе и о мерах профилактики — посоветуют правильные чистящие средства и инструменты барьерной защиты.

27-03-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинфекция плесени:
Дезинфекция плесени
Уже на протяжении 15 лет «Центр Дезинфекции» занимается дезинфекцией плесени в квартирах и в частных... Подробнее>>>