Клещи — это насекомые из отряда членистоногих

Клещи — это насекомые из отряда членистоногих, относящиеся к числу переносчиков всевозможных инфекций. Статистика показывает, что вредители способны распространять порядка трех десятков разнокалиберных заболеваний: от туляремии и боррелиоза до бруцеллеза и тифа. В ходе эволюции они приобрели значительную устойчивость к рядовым ядовитым реагентам и химикатам, так что сражаться с кровососами на достойном уровне сегодня способны только сотрудники СЭС.

Клещи — это насекомые из отряда членистоногих

Уничтожение клещей — процесс, обладающий комплексным характером. Для того чтобы избавить производственное помещение, обыкновенный дом, частную квартиру или земельный участок от столь опасных вредителей, специалистам приходится применять самые разные методики. Генерация холодного и горячего тумана, инструменты барьерной защиты, акарицидная обработка — ассортимент способов, позволяющих успешно противостоять нашествию кровососов, крайне широк.

Как правильно бороться с кровососущими паразитами

Основной метод борьбы с клещами — это, конечно же, классическая и популярная дезинфекция. Организовать ее можно по шагам разных, принципиально отличающихся друг от друга инструкций:

  1. Холодный туман — генерация взвеси из микроскопических частичек пестицидов. Пар добирается до членистоногих и их кладок вне зависимости от того, в какой глубокой щели они находятся.
  2. Горячий туман — аналогично предыдущему пункту, но взвесь предварительно прогревается до температуры 85-90 °C. Способ, требующий более дорогого оборудования, но характеризующийся лучшей продуктивностью.
  3. Протекция барьерного типа — установка всевозможных приманок и ловушек, напичканных ядовитыми веществами. Служит в качестве гарантии того, что кровососы не вернутся в дом или на участок.

Каждое руководство обладает своими характерными преимуществами и недостатками. Проблема заключается в том, что прибегать к соответствующим методикам могут только специалисты санитарных и эпидемиологических служб. Самостоятельная дезинсекция от клещей, как правило, особого эффекта не дает — как минимум, из-за отсутствия у людей доступа к мощным химикатам.

22-02-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Удаление клопов:
Удаление клопов
Компания – «Центр Дезинфекции» уже на протяжении 10 лет занимается удалением клопов в квартирах и на... Подробнее>>>