Какой вред тараканы наносят человеку

Нашествие тараканов едва ли ни одна из распространенных проблем современного общества. На территории нашей страны самыми «популярными» считаются черный и рыжий виды. Они прекрасно приспосабливаются к любым условиям. Всеядны и живучи. Паразиты быстро размножаются — черная самка вынашивает до 20 личинок в одном яйце, рыжая — до 30. Около семи недель уходит на их созревание. Поэтому появление даже двух таракашек в доме не сулит ничего хорошего. Уже через пару месяцев квартира, столовая или общежитие наполнится нежеланными соседями.

Тараканов нет
  • Какой вред тараканы наносят человеку?
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Насекомые неприятны на вид, но это не единственная беда. Они вредны для человека. К вопросу уничтожения тараканов нужно подходить крайне ответственно.

Внимание опасность! Тараканы — синантропные насекомые, чья жизнедеятельность не может осуществляться без людей. Паразиты селятся поближе к жилищам, в поисках пищи, воды, тепла.

Какой вред тараканы наносят человеку

При этом они:

  1. Портят продукты питания. Контактируя с пищей, вредители оставляют на ней микробы, опасные для человека.
  2. Могут повредить шнуры или проводку в доме, книги, обувь и многое другое.
  3. Оставляют в помещении резкий неприятный запах. Особенно преуспели в этом вопросе черные особи. Если вовремя не провести дезинсекцию тараканов в квартире, то семейство паразитов, выросшее до гигантских размеров, испортит микроклимат.
  4. Заражают инфекционными болезнями домашних животных, а те — хозяев. Семьи, где есть кошки и собаки, должны обязательно проводить санитарную обработку от тараканов.

Поселившись в доме, тараканы начинают ползать по всем комнатам, кладовкам, подсобкам. Они легко пролазят через узкие щели и смело мигрируют от одного соседа к другому. В многоквартирных домах следует проводить общую дезинфекцию от тараканов. Для этого лучше вызвать «санитарно-эпидемиологический центр» в Москве. Обработка отдельного помещения проблемы не решит!

Ученые доказали, что вредители на своих спине и лапках переносят возбудителей туберкулеза, сальмонеллеза, пневмонии, менингита и яйца глистов.

Тараканы могут вызывать аллергию, в редких случаях — укусить, а еще залезть в ухо спящему человеку. В последней ситуации стоит немедленно обратиться к врачу. Паразит может повредить барабанную перепонку.

Какой вред наносят тараканы человеку

Бой вредоносным приживальщикам!

Заметив дома хотя бы одного паразита, следует немедленно приступать к санобработке. Сегодня рынок пестрит дезинсекционными препаратами: спреи, гели, порошкообразные средства. Отлично подойдут клеевые ловушки, которые можно изготовить даже самостоятельно. В профилактических мерах сгодятся эфирные масла (лимон, апельсин, мята), нашатырь, хлор. С этими веществами рекомендуется мыть полы — резкий запах отпугивает насекомых. При работе с химическими препаратами важно изучить инструкцию, использовать респираторы и перчатки.

Самостоятельная обработка дает результат лишь в том случае, когда насекомых в квартире немного. Если ситуация критическая — необходимо вызвать службу профессионалов или вести постоянную борьбу с тараканами самостоятельно. Стоимость услуги зависти от величины помещения. Только специалисты могут гарантировать положительный результат!

¿омещения, численности популяции и метода обработки. Орошение однокомнатной квартиры обходится в 1.200-1.800 рублей, дома до 50 м² – в 2210. Цена установки защитного барьера, как правило, составляет 500 рублей.

19-09-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Уничтожение клопов:
Уничтожение клопов
Компания - «Центр дезинфекции» осуществляет уничтожение клопов в общежитиях, больницах, бытовках, до... Подробнее>>>