Какой вред могут нанести мыши и крысы

На территории разных уголков Москвы остается немалое количество многоквартирных домов, коттеджей, жилых комплексов, ресторанов, складов и магазинов с постоянно находящимися там крысами. Млекопитающие из семейства мышиных становятся источниками многочисленных проблем, связанных с уничтожением личного имущества и переносом патогенных микробов. Бороться с ними самостоятельно чрезвычайно трудно — капканы, ловушки и яды особого эффекта не дают. Единственный выход из ситуации заключается в обращении к специалистам, отвечающим за дератизацию крыс.

Какой вред могут нанести мыши и крысы

Какой вред могут нанести мыши и крысы

Крысы — это мелкие грызуны, соседство с которыми не сулит человеку ничего хорошего. Они портят практически любые продовольственные товары и непищевые изделия, с легкостью разгрызая бетон, пластмассу, бумагу, резину или даже кирпичи.

Основная опасность кроется в ухудшении болезнетворной обстановки — представители семейства мышиных переносят и распространяют целые наборы тяжелых заболеваний:

  • энцефалит;
  • сыпной тиф;
  • лямблиоз;
  • бешенство;
  • тиф;
  • туберкулез и пр.

Крыса, почувствовавшая приближение человека, скорее всего, убежит. Если двигаться некуда — грызун проявит агрессию, нападет и начнет кусаться. В общем, проблем от этих созданий по-настоящему много, и все они носят предельно серьезный характер.

Ситуация ухудшается из-за того, что представители семейства мышиных обладают неслабым интеллектом — они обходят большую часть ловушек, продолжая жить на территории дома или коммерческого участка вне зависимости от желаний собственников.

Профессиональная дератизация

Уничтожение крыс в Москве — это комплексная операция, выполняемая по шагам уже успевших доказать свою эффективность регламентов. Проводится она в соответствии с одной из четырех методик:

  • механическая — установка ловушек, капканов и клеевых зон;
  • химическая — применение порошков и поражающих газов;
  • физическая — размещение на локации источника ультразвуковых волн;
  • биологическая — задействование кошек и собак.

С последней технологией профессиональные дератизаторы, конечно же, не работают. В ассортименте компаний соответствующего профиля — ловушки, ультра волновые излучатели и химические средства, характеризующиеся наибольшей продуктивностью.

Причем ни один из используемых мастерами реагентов не наносит урона здоровью людей. Все компоненты поражающих веществ проходят строгую сертификацию, поставляясь на рынок аккредитованными заводами-производителями.

19-01-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Борьба с клещами:
Борьба с клещами
Борьба с клещами – услуга «Центра Дезинфекции», успешно реализуемая для дач, парков, лагерей, санато... Подробнее>>>