Как самостоятельно победить плесень

Двести лет назад появление черной плесени говорило хозяевам, что пришло время сжечь жилище. Наши предки знали, что грибок опасен. Перечень недугов, который он может вызвать, очень велик. Кожный зуд, носовые кровотечения, приступы головной боли, нервозность, кашель и проблемы с желудочно-кишечным трактом — и это лишь при недолгом контакте. Если же дышать плесенью годами, то можно получить серьезное отравление, пневмонию, пониженный иммунитет и даже онкологию.

Плесени нет
  • Полное уничтожение плесени
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

И если в прошлом люди доверяли процесс уничтожения плесени лишь огню, не зная других способов, то в современном мире всё гораздо проще. К радикальным методам можно уже не прибегать.

Как самостоятельно победить плесень

Какой бывает плесень

Существует множество разновидностей. В квартире чаще всего встречаются следующие:

  1. Чёрная плесень. Самая опасная. «Живёт» на обоях, бетонных стенах, кафельных покрытиях.
  2. Зеленая плесень. Второй по популярности квартирный грибок. Размножается на продуктах, любит пористые площади: мягкую мебель и потолки.
  3. Синяя плесень. «Обожает» дерево. Растёт на дверях, паркетах, напольных покрытиях.
  4. Белая плесень. Появляется в цветочных горшках, когда хозяйки злоупотребляют поливом. Если возникла такая проблема — растение нужно пересадить.
Самостоятельно победить плесень

Обработка от плесени домашними способами

  1. Перекись водорода 3%. Верный помощник в борьбе с плесенью. Средством можно обработать столешницы, стены, кухонные принадлежности. Заражённую площадь обильно смачивают веществом, оставляют минут на десять. Затем усиленно протирают проблемный участок, смывают средство и хорошо просушивают заплесневелую зону. Минус — перекись может испортить поверхность.
  2. Сода. Хороший дезинфектант. Безопасна для людей и животных. Для обработки от плесени необходимо взять половину столовой ложки и растворить в воде (0.5 литров). Раствор перемешать и залить в пульверизатор. Распылить на проблемные зоны и пройтись жесткой щеткой. Затем ополоснуть поверхность водой. Вытереть и опять набрызгать составом из соды. Не смывать!
  3. Отбеливатель. Хлорсодержащий препарат нужно разводить в воде в пропорциях 1:10. Раствор наносится на поверхность. Через час смывается водой. Нельзя обрабатывать обои, мебель, ламинат. Можно испортить!
  4. Антисептическая грунтовка. Один из самых эффективных способов избавления от плесени. Перед нанесением поверхность нужно тщательно отчистить от спор.
  5. Лимон. Отлично борется с черной плесенью. Для обработки нужно взять пять плодов, выдавить сок и распылить его на зараженный участок. Оставить на несколько минут, затем все промыть. Процедуру рекомендуется повторять несколько раз.

Самостоятельная борьба с плесенью даёт результат. Беда в том, что он временный. Плесень возвращается! Приступать к уничтожению придется снова. Чтобы решить проблему на раз, нужно вызвать специалистов, «Центр Дезинфекции» в частности. Профессионалы обработают поверхности, швы, стыки, потолок и другие проблемные зоны. Дадут гарантию и полезные советы!

16-09-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Борьба с плесенью:
Борьба с плесенью
Фирма – «Центр Дезинфекции» уже более 10 лет результативно и с гарантией ведёт борьбу с плесенью в л... Подробнее>>>