Как бороться с тараканами дома

Тараканов ненавидит буквально каждый человек, привыкший соблюдать элементарные нормы гигиены. Паразиты, расселяющиеся по домам и квартирам, уничтожают хоть сколько-нибудь эстетичный облик любых помещений. Они поедают и портят продукты, находящиеся в неплотно закрытых упаковках, параллельно распространяя по территории предельно опасные заболевания. Противостоять их нашествию можно как путем обращения к сотрудникам СЭС, так и самостоятельно.

Тараканов нет

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Список лучших инструментов

Вообще, подача соответствующего запроса в частную или государственную санитарно-эпидемиологическую службу — это максимально правильное решение, позволяющее избавиться от насекомых на долгое время. Однако к такому сценарию развития событий готовы прибегать далеко не все владельцы квадратных метров. Статистика показывает, что сначала люди пытаются справиться с проблемой сами, магазинными препаратами или простым вымораживанием.

Как бороться с тараканами дома

Операция по собственноручному уничтожению тараканов действительно может пройти хорошо, по крайней мере, если человек будет прибегать к проверенным временем методикам:

  1. Гели — промышленные инсектициды, представленные в ассортименте любого хозяйственного магазина. Продаются прямо в шприцах, предназначены для нанесения на плинтусы и другие напольные узлы.
  2. Ловушки — конструкции с капканами и приманками в виде сильно пахнущих веществ и таблеток. Заманивают вредителей мощным ароматом, а потом удаляют тараканов за счет яда.
  3. Аэрозоли — вещества, предназначенные для распыления. Перед их применением из комнат следует убрать взрослых и детей, а также любимых питомцев.
  4. Карандаши и порошки — рассыпаются по углам и размазываются по поверхностям вентиляционных отверстий. Убивают паразитов благодаря мощному химическому воздействию.

Впрочем, средства для борьбы можно приобретать не только в чистом виде. Роль отличного инструмента для дезинсекции от тараканов помещений с легкостью сыграет раствор борной кислоты, нашатырь, бензин, лимонная кислота и даже столовый уксус. Главное, чтобы реагент оказался безопасным для самого пользователя.

Наша компания санитарно-эпидемиологический центр расположена в Москве и ведет все работы по дезинфекции тараканов в Москве и Подмосковье.

24-03-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Как избавиться от клещей:
Как избавиться от клещей
«Центр Дезинфекции» знает, как избавиться от клещей, проводя удаление акарицидами и приборами на уча... Подробнее>>>