Избавляемся от ядовитого борщевика на даче

Борщевик Сосновского — опасное крупное растение с большими листьями и белыми соцветиями-зонтиками. «Обитает» на лесных полянах, по краям дорог и садовых участков. Способен к самооплодотворению, поэтому даже один цветок, появившийся в саду, нельзя игнорировать. Сорняк быстро разрастается и вытесняет все дачные посадки и полезные растения. Самое главное — он ядовит. Вызывает серьезные ожоги у людей.

Борщевика нет
  • Избавляемся от ядовитого борщевика на даче
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Эффективно
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Способы борьбы с борщевиком:

Избавляемся от ядовитого борщевика на даче
  1. Перерубание корней. Этот способ хорош, когда растений на участке немного — встречаются лишь единичные представители вида. Необходимо иметь под рукой заточенную штыковую лопату. Ей рубят сорняк в месте, где заканчивается корень и начинается стебель с листьями. Если перерезать выше корня, то растение все равно в скором времени проявится. Побеги пойдут через спящие почки. При правильном выполнении процедуры, основание доставать из земли не нужно.
  2. Обрезка соцветий. Также проводится, когда проблема небольшая и борщевик не успел затянуть половину участка. На зонтик следует надеть пакет, надежно зафиксировать, после чего перерезать цветки. Трубку можно не убирать. Сорняк завершит жизненный цикл к следующему сезону. Срезанные части необходимо утилизировать.
  3. Укрывание темным полиэтиленом. Подобный метод применяется, когда ядовитый сорняк растет плотно, но не занимает больших площадей. Процедуру следует проводить в самом начале весны. Просто накрыть пораженный участок плотной темной пленкой, крепко прижать края, чтобы борщевик не смог приподнять «материю», и оставить на год. Вместо пленки можно использовать геополотно. В таком случае нужно накрыть поверхность с сорняком, сверху насыпать грунт без каких-либо примесей, а затем посеять газонную траву.
  4. Вспашка. Этот способ применяется на больших пространствах. Он позволяет перерубить корень ниже точки роста растения. В зависимости от масштаба трагедии пахать гряды придется несколько лет подряд.
  5. Гербицидная обработка. Можно опрыскать сорняк химическим веществом, предназначенным для уничтожения ненужных растений. Тут главное четко следовать инструкции. Малейшее отступление от правил, не только помешает решить проблему, но также может навредить полезным культурам, здоровью людей и домашних питомцев. Лучше всего с процедурой справится служба по уничтожению борщевика. Специалисты знают, в какую погоду следует проводить обработку, правильно подберут препарат и приготовят раствор. Сорняк уйдет навсегда!

При самостоятельной обработке от ядовитого борщевика, необходимо соблюдать меры безопасности. Работать в плотной одежде, избегая малейшего контакта с вредителем.

05-03-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинфекция от тараканов:
Дезинфекция от тараканов
Компания «Центр Дезинфекции» уже более 10 лет занимается дезинфекцией тараканов в Москве и Московско... Подробнее>>>