Говорим НЕТ опасному борщевику

Это вредоносное растение буквально за несколько месяцев может распространиться по всему садовому участку, выжив все полезные культуры. Однако это далеко не главная неприятность, которую доставляет борщевик. Сорняк очень опасен! Его сок, содержащий ядовитые вещества: кумарины и фурокумарины, вызывает у людей сильнейшие ожоги. Они проявляются не сразу, но очень болезненны, долго не проходят. В отдельных случаях могут вызвать осложнения, вплоть до летального исхода, если поражения кожи масштабны, а медицинская помощь не оказана.

Борщевика нет
  • Говорим НЕТ опасному борщевику
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Эффективно
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Распознать вредителя

Говорим НЕТ опасному сорняку

В природе существует несколько десятков разновидностей борщевика. Опасными считаются: дикий, Мантеггаци и Сосновского. Последний наиболее популярен в нашей стране. За свой высокий размер сорняк получил мифологическое прозвище «Геракл». Он может достигать в высоту два-три метра. Токсичного вредителя выдают крупные, немного похожие на кленовые, листья, массивный пустой ствол, яркие белые соцветия-зонтики, имеющие диаметр 60-80 сантиметров. Распространяется растение благодаря перекрестному опылению - при помощи насекомых. Но возможно и самооплодотворение.

Если вовремя не распознать борщевик, то уже через год дачный участок может превратиться в ядовитый лес. Сорняк быстро растет и устойчив к заморозкам. Имеет характерный запах, но чтобы понюхать его, необходимо надеть спецодежду. Если токсичный сок попадет в глаза - можно ослепнуть!

Нужно бороться!

С опасным сорняком необходимо бороться. Владельцы земельных участков обязаны истреблять растение на своей территории. В противном случае им грозит штраф.

Уничтожать борщевик можно только в специальной одежде, длинных резиновых сапогах. Лицо и глаза также необходимо защищать. Нельзя косить борщевик с помощью триммера. Это лишь будет способствовать его дальнейшему развитию.

К популярным методам удаления борщевика относятся:

  • выкапывание или ручное скашивание — делать до появления соцветий;
  • удаление цветков — набросить на зонтик пакет, затем срезать стебель ножом;
  • мульчированием — проводить с геополотном и пленкой из пластика;
  • выжигание — можно осуществлять на площадках, расположенных вдали от построек;
  • народные средства — в помощь уксус и поваренная соль.

03-03-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Борьба с крысами:
Борьба с крысами
Наша организация – «Центр Дезинфекции» ведет борьбу с крысами в доме, квартире, огороде, на дачном у... Подробнее>>>