Дезинсекция от тараканов в помещении

Таракан, ползущий по раковине, холодильнику или столу — это непросто неприятная картина, но и довольно опасное явление. Усатые паразиты — источники больших и малых бед: от нарушения эстетики жилища до крупных проблем со здоровьем.

Вредители подлежат уничтожению! Встретив в доме одного прусака — повод провести дезинсекцию от тараканов во всем помещении.

Тараканов нет
  • Дезинсекция от тараканов в помещении
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Как они попадают в дом

Дезинсекция от тараканов в помещении

Разговоры о том, что насекомые могут завестись только у нечистоплотных хозяев — миф. Усачи без труда мигрируют из одной квартиры в другую. Они способны проникнуть через узкую щель или вентиляцию и облюбовать вполне чистое помещение.

  1. Паразиты лезут из магазинов, расположенных на первых этажах жилых домов.
  2. Перебегают от нерадивых соседей.
  3. Появляются из подвалов.
  4. «Приходят» с б/у покупками — микроволновые печи, плиты и холодильники любимое место обитания насекомых.
  5. Принести прусака можно в сумке.

Тараканы — существа живучие и выносливые. Они приспосабливаются к любым условиям. В отсутствии еды могут пожирать даже бумагу. Насекомые быстро размножаются. Если хозяева будут бездействовать, уже через месяц усатые оккупанты завладеют территорией.

Какую опасность несут насекомые

Прусаки — переносчики инфекционных заболеваний. Они лазят по подвалам, чердакам, мусорным бакам, канализации; едят отходы и экскременты. Во время своих «путешествий» вредители цепляют на себя бактерии и яйца глистов, а потом разносят все это в жилых помещениях — по кухонным столам и другим поверхностям. А главное — продуктам!

Ученые доказали, что тараканы распространяют:

  • менингит;
  • сальмонеллез;
  • дизентерию;
  • пневмонию;
  • микобактериоз и ряд других болезней.

А еще они разрушают нервную систему, вызывают аллергию, портят продукты и бытовую технику, книги, документы и прочие вещи. Распространяют неприятный запах. Иногда кусаются.

Вот почему обнаружив в доме паразита, необходимо провести обработку помещения от тараканов.

Дезинсекция от тараканов помещений

Уничтожение тараканов в помещении

Обработка квартиры инсектицидным аэрозолем — быстрый способ избавления от насекомых. Такой препарат вызывает мгновенную смерть незваных гостей. Ассортимент товара широк. Цены от 90 до 1.000 рублей. Минус — спрей борется со взрослыми особями. Личинки выживают, а значит через некоторое время проблема возвращается. Поэтому химикат нужно сочетать с другими видами борьбы с тараканами.

После распыления спрея рекомендуется расставить клеевые ловушки в местах, где были обнаружены насекомые. Заменить ловушки можно шариками, приготовленными из варенного желтка и борной кислоты. Также по тараканьим тропинкам можно раскидать дуст. Раз в два дня необходимо мыть пол с хлором (четко соблюдая пропорции) или эфирными маслами (лаванда, мята, апельсин). Резкие запахи отпугивают насекомых.

  1. Обязательно устранить неполадки с сантехникой. Течь под раковиной — радость для тараканов!
  2. Проводить регулярную уборку!
  3. Замазать все щели в доме!
  4. Каждый день выносить мусор!

Постоянно обследовать квартиру. При обнаружении мелких чёрных катышек — бить тревогу! Насекомые вернулись!

Важно помнить — самостоятельная дезинфекция от тараканов приносит результаты только на начальном этапе проблемы. Когда семейство насекомых велико и заполонило весь многоквартирный дом — уничтожить вредителей сможет только «санитарно-эпидемиологический центр в Москве». Необходимо провести обработку как частного жилья, так и всего подъезда.

08-10-2024г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Уничтожение клопов в гостиницах:
Уничтожение клопов в гостиницах
Компания «МосДез Контроль» предлагает: профессиональную дезинсекцию от клопов гостиниц, общежитий, х... Подробнее>>>