Дезинфекция пищевого автотранспорта

Санитарная обработка кузова и других частей пищевого автотранспорта – важное мероприятие, которое напрямую влияет на первосортность и биобезопасность продукции. Чистка уберегает провизию от паразитов, зловредных микроорганизмов, плесени и другой враждебной микрофлоры. Процесс обеззараживания регулируется законом. Без актов, подтверждающих систематическую дезинфекцию автомобиля, фирма-перевозчик не вправе работать.

Дезинфекция автотранспорта
  • Дезинфекция пищевого автотранспорта
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

ANTI-SPAM: Anti-Spam


Почему нужна санитарная обработка авто и кто ее проводит

Компании-транспортировщики продуктов питания должны ежедневно мыть машины самостоятельно.

Профессиональное обеззараживание силами специализированной службы такой, как «санитарно-эпидемиологический центр в Москве», нужно проводить не реже одного раза в месяц. Транспорт, перемещающий скоропортящуюся еду, подлежит чистке раз в десять дней.

Дезинфекция пищевого автотранспорта

Квалифицированные фирмы имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществление дезинфекции автотранспорта. После санитарной обработки кузова автотранспорта и остальных частей машины мастера выдают акт, где зафиксирована противомикробная процедура. Документ важен для осуществления деятельности. Его может запросить грузополучатель, работник ГИБДД или Роспотребнадзора.

Важно! Компаниям-перевозчикам лучше заключить двусторонний договор с квалифицированной фирмой. Она обеспечит регулярность чистки машин профессиональными средствами и агрегатами. Это сэкономит время и станет гарантией высокоэффективной дезобработки автотранспорта.

Этапы санитарной обработки автомобиля для перевозки пищевых продуктов

Как правило, чтобы сделать дезинфекцию автомобиля, необходимо пройти пять «ступеней».

  1. Механическая чистка. Подразумевает уборку комков грязи, крошек, упаковки; льда, снега в кузове, салоне и т.д. На этом этапе используют промышленные пылесосы, веники, щетки.
  2. Помывка машины снаружи. Транспортное средство орошают с помощью установок, которые «питаются» от водопровода. Агрегаты снабжены мощными насосами, благодаря им все части авто тщательно прочищаются. Санитарную обработку кузова типа «фургон» зачастую делают, применяя вращающиеся щетки.
  3. Помывка внутри. Стадия включает тщательную очистку всех «недр». Специальные моющие растворы наносят на поверхности вручную, щетками, сельскохозяйственными, опылителями, краскопультами и т.п. После машину ополаскивают при помощи шлангов и вытирают насухо.
  4. Дезинфекция салона автомобиля и всего авто полностью. На этом этапе мастера применяют спец препараты с высокоэффективными активными веществами. Они обеспечивают полное обеззараживание транспорта.
  5. Ополаскивание и сушка. После санобработки машину промывают водой из шлангов, а потом хорошо сушат. Таким образом удаляют остатки дезинфектантов и их запах.
Дезинфекция пищевого авто

Цена дезинфекции автомобиля

Стоимость санитарной обработки автотранспорта в Москве, Московской области и Подмосковье обусловлена количеством и грузоподъемностью машин, которые подлежат обеззараживанию. Также мастера учитывают степень загрязнения методику очищения.

Разовое проведение дезинфекции часто обходится от 300 рублей. Клиенты, имеющие со спец фирмой договор на постоянной основе, получают скидки и становятся участниками акций.

22-10-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:

* - Обязательные для заполнения поля
ANTI-SPAM: Anti-Spam