Дезинфекция кондиционера автомобиля

Систему, которая отвечает за циркуляцию воздуха в машинах, невозможно промыть дезинфектантами. Из-за этого на внутренних частях автомобиля копятся вредоносные микроорганизмы, и салонный фильтр начинает подавать в транспортное средство болезнетворные бактерии. Дезинфекция кондиционера автомобиля и других устройств вентиляции – мероприятие, которое лучше проводить минимум раз в год.

Дезинфекция кондиционера автомобиля

Признаки необходимости санитарной обработки автомобиля для перевозки продуктов

Водитель может пренебрегать проведением дезинфекции автотранспорта, так как заражение машины бактериями не отражается на ее исправности. Страдает здоровье владельца и пассажиров. О наличии пагубных организмов свидетельствуют:

  1. Неприятный запах в салоне. Обычно появляется при пользовании машины в условиях повышенной влажности. Наличие аромата после внутренней помывки, либо при использовании освежителей говорит о том, что требуется обеззараживание систем кондиционирования и вентиляции и санитарная обработка автотранспорта.
  2. Снижение пропускной способности систем обращения воздуха. Свидетельствует, что салонные фильтры «заселены» микроорганизмами. Возможна замена устройства, но только многоуровневая дезинфекция воздуховодов автомобиля и других механизмов даст желаемый результат.
  3. Аллергические реакции у водителя, пассажиров. «Кондиционерные» бактерии вызывают резь в глазах, приступы кашля, слезоточивость. Если симптомы проявляются при пользовании машиной, необходимо сделать санитарную обработку систем циркуляции воздуха автомобиля.
  4. Простудные заболевания у водителя, спутников. Если недуги преследуют пользователей транспорта с завидным постоянством – пора провести дезинфекцию автомобиля.

Самостоятельная дезинфекция кондиционера автомобиля

Обеззараживание кондиционера и других устройств вентиляции проводят двумя способами.

  1. При помощи химических препаратов. Чаще их выпускают в виде спреев. Средство автоматом орошает салон. Во время циркуляции воздух вместе с дезинфектанотом проходит через всю систему, убивая микробы.
  2. При помощи специального агрегата. В этом случае дезинфекцию автотранспорта доверяют устройству, в которое заливают раствор. Внутри он преобразуется в пар. Выходя наружу, дезсредство «ходит» по салону и системе кондиционирования.

Важно! Самостоятельная обработка может осложниться, так как перед ней надо снять салонный фильтр, а после установить новый.

Кондиционера автомобиля дезинфекция

Квалифицированная дезинфекция кондиционера и салона автомобиля

Её делают «санитарно-эпидемиологический центр» и автосервисы. Часто последние не имеют всего необходимого оборудования.

Профессиональные дезинсекторы действуют комплексно. Как правило, они прибегают к термической, химической обработке и озонированию.

  1. Термическая – подразумевает уничтожение бактерий парогенератором и другими нагнетателями горячего воздуха. Может воздействовать на отделку и механизмы, что учитывают мастера по дезинфекции.
  2. Химическая – аналогична самостоятельной обработке. Однако специалисты проводят манипуляции по удалению салонного фильтра.
  3. Озонирование – щадящий метод дезинфекции авто и кондиционера. Часто применяется в комплексе с первоначальной химобработкой и промежуточной термической.

07-10-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Уничтожение грибка:
Уничтожение грибка
«Центр Дезинфекции» более 10 лет реализует уничтожение грибка в любых объектах Москвы и Подмосковья,... Подробнее>>>