Дератизация дома от крыс

Крысы — синантропные существа, живущие среди людей и ищущие, чем «полакомиться». Идеальным вариантом для грызунов служат чердаки и подвалы. С наступлением осенних холодов эти «жилища» особенно популярны у хвостатых паразитов. Нередко их можно встретить возле мусорных контейнеров и на этажах. Порой они мигрируют в квартиры. Уничтожение крыс в подвале — дело управляющей компании!

Крыс нет
  • Дератизация дома от крыс
  • Безопасно для людей и домашних животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Ловите крысу дома!

Крысы переносят опасные заболевания: геморрагическую лихорадку с почечным синдромом, туляремию, псевдотуберкулез, лямблиоз, бешенство, чуму и многое другое. Ряд недугов имеют высокую степень летальности. Заболеть можно не только при прямом контакте с животным (укусом), достаточно прикоснуться к вещам, которые были заражены паразитами, или вдохнуть с пылью засохшие выделения грызунов.

Дератизация дома от крыс

Кроме этого, серые (и черные) твари носят на шерсти вредных насекомых, также распространяющих разные заболевания: энцефалит, сальмонеллез и другое.

Животные проникают в подвалы и чердаки через любые щели. Они могут прогрызть даже бетонное перекрытие. Грызуны любят «соседство» с магазинами и ресторанами, расположенными на первых этажах жилых домов. Хвостатые быстро сооружают лазейки в точки общепита, а оттуда и в квартиры. Они легко перебираются по канализационным трубам и попадают в туалет. Бывали случаи, когда «гостья» выглядывала прямо из унитаза.

Внимание! Как только крысиное семейство в подвале разрастется, часть особей побежит по верхним путям искать себе новый угол. Обработка от крыс многоквартирного дома — обязательное требование, исполнение которого контролируется санитарными врачами.

Дератизация от крыс

Борьба крысами в домах

Первым признаком того, что жилище захватил грызун, служат испорченные продукты. Опасные «жильцы» без труда проникают в холодильник, не страшась низких температур. Мясо, колбасу, надкусанный хлеб и прочие изделия необходим выбрасывать! А хозяевам заниматься дератизацией крыс!

Грызуны шумят, оставляют экскременты, портят вещи. Хвостатые любят метить углы, создавая характерный запах.

Если в комнатах была замечена лишь одна особь, то уничтожить ее можно самостоятельно.

Несколько способов:

  • приманка с известью — животное погибнет от термических ожогов;
  • капкан-давилка — используя ее, необходимо на время исключить питомцев;
  • осенний безвременник — растение безопасно для людей, но губит грызунов и птиц (во время травли необходимо прятать попугаев).

Важно! Если в доме поселилось целое крысиное семейство, нужно срочно вызвать «санитарно-эпидемиологический центр», работающий в Москве и области. Самостоятельная борьба результатов не даст! Речь идет об умных животных. Если в ловушку попадет одна особь, другие представители никогда в нее не клюнут! Пытаясь победить вредителей своими силами, люди рискуют нанести ущерб здоровью!

Чтобы вредители не проникли в квартиру, нужно заделывать все щели, содержать в порядке дверные и оконные проемы.

Важно! Контролировать дератизацию в многоквартирном доме обязана управляющая компания. Задача жильцов требовать, чтобы ее представители вызывали – «Центр Дезинфекции». Причем, приглашать специалистов нужно не только на процедуры по уничтожению, но и на профилактическую обработку, которая должна проводиться не менее одного раза в месяц.

21-10-2024г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Борьба с грибком:
Борьба с грибком
Наш «Центр Дезинфекции» ведет борьбу с грибком уже более десяти лет, выезжая на объекты разной сложн... Подробнее>>>