Чистота авто в приоритете

Транспорт, которым ежедневно пользуются люди, нуждается в профессиональной санитарной обработке. То же самое касается автомобильных средств, предназначенных для перевозки грузов определенных категорий. Цель дезобработки автотранспорта – уничтожение болезнетворных микроорганизмов и паразитов. Они способны нанести ущерб здоровью пассажиров или испортить перемещаемую поклажу.

Чистота авто в приоритете

Какой транспорт подлежит дезинфекции?

Необходимо проводить дезинфекцию автомобилей, которые перевозят:

  • лекарства и медоборудование;
  • химические вещества;
  • твердые бытовые отходы;
  • птиц и животных;
  • пищевую, продовольственную и сельскохозяйственную продукцию.

Также санобработке подлежат кареты скорой помощи, катафалки, такси и все виды общественного транспорта (трамваи, автобусы, троллейбусы).

Паспорт, который спецслужба выдает после процедуры обеззараживания, всегда должен быть при водителе.

Частные машины хоть и реже, но нуждаются в дезинфекции. За время пользования в них тоже скапливаются вредные микроорганизмы.

Что грозит нарушителям?

Если компания пренебрегает обеззараживанием – ей вменяется штраф до 10000 тысяч рублей в зависимости от того, кто стоит во главе – юридическое или физическое лицо. За соблюдением чистоты в транспорте следит Роспотребнадзор. Проверить стоит ли отметка о санобработке могут и сотрудники ДПС. Установленное нарушение может повлечь закрытие фирмы до 90 дней.

Если из-за отсутствия дезинфекции кто-то заболел или скончался, хозяин авто рискует получить штраф до 80000 тысяч рублей или тюремный срок до пяти лет.

Как часто надо обрабатывать?

Все виды автотранспорта, подлежащие дезинфекции, нужно мыть ежедневно. К помощи специалистов по санитарной обработке рекомендуется прибегать минимум раз в месяц. Мусоровозы, как правило, обеззараживают чаще – раз в десять дней. Такой же срок «действителен» и для машин, перевозящих скоропортящиеся продукты.

Дезинфекция автотранспорта – многоступенчатый и непростой процесс. Для оптимального итога с минимальными затратами лучше доверить санитарную обработку специализированной компании. Подобные фирмы, как «санитарно-эпидемиологический центр в Москве» применяют средства, разрешенные санитарными правилами и нормами. Мы обеззараживаем автомобиль внутри и снаружи, ложась на поверхности тонкой невидимой пленкой.

10-02-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Как избавиться от клещей:
Как избавиться от клещей
«Центр Дезинфекции» знает, как избавиться от клещей, проводя удаление акарицидами и приборами на уча... Подробнее>>>