Чем опасны тараканы

Вряд ли у нашего населения найдется еще хоть одно живое существо с такой же скверной репутацией как у таракана. Чем опасны тараканы? Они плодовиты, вездесущи, омерзительны и зачастую служат индикатором крайней степени загрязненности жилища.

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Какой вред несут тараканы

Чем опасны тараканы

Таракан, бодро бегущий по стене или обеденному столу, несомненно, вызывает самые негативные эмоции. Но неприятности, связанные с его появлением, этим не ограничиваются.

Прежде всего, тараканы – это разносчики опасных для человека инфекций. Они могут стать причиной таких заболеваний как сальмонеллез, дизентерия, гастроэнтерит, менингит, пневмония, некоторые урогенитальные инфекции.

Кроме того, на своих лапках тараканы переносят частички органических веществ и пыли, которые для некоторых людей становятся источником хронической аллергии. Не меньшую опасность для аллергиков несет линяющий таракан. Хитин, содержащийся в панцире насекомого, является сильным раздражителем.

И наконец, при большом скоплении тараканов в квартире и острой нехватке пищи и воды, они могут лезть в постель к спящему человеку, обгладывая его омертвевшие клетки на лице и других открытых участках тела.

Как можно бороться с тараканами

Дезинфекция тараканов – задача не самая простая. Далеко не все средства, предлагаемые в магазинах бытовой химии, способны надежно побороться с рыжими самозванцами.

Самым простым и доступным способом избавиться от напасти считается обработка мест обитания тараканов инсектицидами. Чего только не предлагается для борьбы с усатыми тараканами – аэрозоли, гели, порошки, мелки, ловушки, пасты и растворы в шприцах. Многие из них обеспечивают быстрый результат, но он, как правило, недолговечен и насекомые вновь возвращаются в квартиру.

Чем опасны тараканы

И все же, помочь отчаявшимся жильцам, чей дом заполонили тараканы, можно. Для этого следует обратиться в нашу службу дезинсекции тараканов в Москве. Мы работаем исключительно профессиональной химией, которая безопасна для человека и домашних животных, но при этом на 100% губительна для тараканов.

Уничтожение тараканов возможно несколькими методами. Их выбор зависит от размера колонии, живущей в доме. Иногда комбинируют методы: одни – убивают взрослых особей и личинок, а другие – предупреждают их повторное появление.

Определить способ борьбы с рыжей напастью может специалист нашего «санитарно-эпидемиологического центра в Москве». Он же расскажет о сроках избавления от проблемы, сориентирует по стоимости и проконсультирует о мероприятиях, которые предотвратят возвращение тараканов в дом.

Для заказа услуги звоните по телефону +7(499) 390-03-89. Приезжаем оперативно, работаем эффективно.

23-12-2022г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинсекция клещей:
Дезинсекция клещей
Наш «Центр Дезинфекции» много лет занимается дезинсекцией клещей, ставя это направление работы в спи... Подробнее>>>