Чего боятся тараканы — народные методы

Непосредственно до санитарной обработки от тараканов вредители беззастенчиво расселяются по частным домам и жилым квартирам, отвоевывая территорию у законных владельцев. Тараканы не только разрушают эстетический образ любого помещения, но и переносят разнообразные чрезвычайно опасные заболевания. Организовать эффективную борьбу с тараканами человек может, в том числе и самостоятельно — посредством определенных народных методов, способов и средств.

Тараканов нет
  • Чего боятся тараканы — народные методы
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Чего боятся тараканы в квартирах и домах

Чего боятся тараканы — народные методы

Вообще, самое продуктивное решение вопроса с вредителями — это обращение к сотрудникам государственной или частной санитарной эпидемиологической службы. Однако на подобные, достаточно радикальные меры идут не все собственники жилых и производственных квадратных метров. Дело в том, что в мире существует немалое количество вещей, отпугивающих паразитов наравне с профессиональными химическими реагентами и инструментами барьерной защиты.

Невероятный страх у обыкновенных домашних тараканов вызывают:

  1. Специализированные запахи. Аромат уксуса, нафталина и нашатырного спирта насекомых буквально убивает — достаточно разлить вещество по бутылкам и оставить в правильном месте.
  2. Уникальные звуки. Ультразвуковое волновое излучение для уничтожения тараканов также эффективно. На полках современных хозяйственных магазинов представлены особые излучатели.
  3. Разнокалиберные масла. Экстракты чайного дерева, герани и пихты показывают наилучшую результативность в рамках борьбы с паразитами. К сожалению, соответствующие препараты способны нанести вред и животным.
  4. Определенные растения. Обратить внимание стоит на лавровое дерево, перечную мяту, ромашку или даже полынь. К аналогичной категории относится бузина и пижма.

В рамках рассказа о веществах, помогающих противостоять засилью вредителей, нельзя не упомянут о специальных химикатах. Спреи убивают как тараканов, так и клопов или муравьев, избавляя владельца недвижимого имущества от предельно неприятного соседства. Если ни один из перечисленных народных методов не помог — значит, нужно обращаться за помощью к экспертам СЭС, в частности в «санитарно-эпидемиологический центр в Москве».

17-03-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дератизация крыс:
Дератизация крыс
Наш компания - «Центр Дезинфекции» уже более 15 лет занимается эффективной дератизацией крыс в Москв... Подробнее>>>