Борщевику здесь не место!

Когда борщевик «оккупирует» участок, для хозяина это почти стихийное бедствие. Гигантский сорняк не только уничтожает все полезные культуры, но и наносит существенный ущерб здоровью. Токсины, содержащиеся в его соке, оставляют на коже страшные ожоги. Пыльца, аромат и даже роса, лежащая на листьях, крайне опасны. Взаимодействие с ними может привести к тяжелым заболеваниям, вплоть до онкологии. Наиболее уязвимы дети, люди пожилого возраста, а также те, кто имеет низкий иммунитет. Чаще остальных страдают и проводят обработку от борщевика аллергики и светлокожие мужчины и женщины с белыми волосами.

Борщевика нет
  • Борщевику здесь не место!
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Эффективно
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Как распознать коварное растение?

Борщевик насчитывает почти 70 разновидностей. Не все являются ядовитыми. В России можно обнаружить три опасных вида:

  • борщевик Сосновского;
  • борщевик дикий;
  • борщевик Мантегацци.

Первый вариант является самым распространенным.

Борщевику здесь не место!

Отличить опасный сорняк от его безвредных сородичей почти невозможно. Для этого нужно внимательно рассмотреть растение, но приближаться к нему нельзя. Как вариант — найти фото в интернете и сравнить с экземпляром, выросшем на участке. Второй — более верный способ, ориентироваться на совокупность признаков, выдающих ядовитого «гостя». Если подозрительное растение достигает три-шесть метров в высоту, имеет массивный разветвленный стебель, крупные, немного похожие на кленовые, листья, белые соцветия-зонтики, то к нему не стоит даже прикасаться, а уже тем более пытаться прополоть голыми руками.

Расчищаем ядовитые заросли раз и навсегда!

Существует несколько популярных способов борьбы с вредоносным растением. Среди них: выкашивание, выжигание, мульчирование, народные средства. Но сорняк очень выносливый и живучий! И когда заросли его огромны, то ни один из перечисленных методов не подойдет. Гарантированно решит проблему только служба по уничтожению борщевика.

Опытные мастера «Центра Дезинфекции» в борьбе с растением применяют гербициды и специальное оборудование. Действенная обработка — мелкодисперсное распыление химического средства, не вредит людям, их питомцам, домашней птице и посадкам. Сорняк отмирает навсегда. А уже через три-пять дней можно высаживать на его месте полезные культуры.

05-02-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Уничтожение тараканов:
Уничтожение тараканов
Наша фирма занимается уничтожением тараканов в квартирах Москвы и области уже более 10 лет и знает, ... Подробнее>>>