Борщевик — это чрезвычайно опасное растение

Борщевик — это чрезвычайно опасное растение, способное с одинаковой эффективностью захватывать как откосы мелиоративных каналов, так и обочины дорог. Помимо того, что он выступает в роли сорняка, с легкостью уничтожающего любые полезные культуры, вредитель еще и наносит прямой ущерб здоровью человека. Его сок провоцирует появление жесточайших ожогов, мгновенно снижая параметры устойчивости дермы к ультрафиолетовому излучению до минимальных значений.

Борщевика нет
  • Борщевик — чрезвычайно опасное растение
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Эффективно
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Уничтожение борщевика становится первоочередной задачей многих дачников, владельцев сельскохозяйственных участков и даже сотрудников определенных коммунальных служб. Проблема заключается в том, что растение распространяется по локациям с невероятной скоростью, демонстрируя завидную степень протекции от обыкновенных химикатов.

Борщевик — это чрезвычайно опасное растение

Самые эффективные методы борьбы с борщевиком

Бороться с борщевиком можно по-разному — специалисты профильных санитарных служб предпочитают применять уже успевшие доказать свою продуктивность методики:

  • механическая обработка от борщевика — банальный срез всех возможных цветков, с последующим скашиванием;
  • агротехнические операции — выкапывание, вспашка и мульчирование земли с организацией замещающих посадок;
  • химические средства — разнокалиберные гербициды, продаваемые только лицензированным предприятиям.

Каждый вариант обладает своими преимуществами и недостатками. С механической обработкой и агротехническими мероприятиями владелец участка способен справиться самостоятельно, а особую профильную химию на свободном рынке он, конечно же, не найдет. На полках специализированных магазинов представлены исключительно слабые реагенты, не способные должным образом противостоять нашествию предельно опасного сорняка.

Именно поэтому любые задачи, связанные с удалением борщевика, опытные сельскохозяйственные деятели предпочитают переадресовывать профессионалам. Сотрудники СЭС дадут выверенную гарантию результата — они не только разберутся с вредоносным растением, но и постараются сделать так, чтобы на участке не осталось ни одного зараженного побега.

20-02-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Удаление плесени:
Удаление плесени
Компания – «Центр Дезинфекции» занимается удалением плесени в Москве и Подмосковье эффективно, работ... Подробнее>>>