Барьерная защита от тараканов

Барьерная обработка или защита от тараканов – это комплекс мер, направленный на борьбу с тараканами. Барьер преграждает насекомым путь в квартиру. Разберем предохранительный метод подробнее: каким он бывает, кто его реализует и когда он необходим.

Тараканов нет
  • Полная барьерная защита от тараканов
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Некоторые считают такую обработку хитроумной уловкой дезинсекторов. Мастера предлагают провести ее в конце работ, а стоимость барьера сопоставима с антипаразитарными манипуляциями. Людям не нравится дополнительная услуга, ведь они уже оплатили уничтожение тараканов или других вредителей, однако, чтобы они не вернулись, надо платить еще. Поясним:

  1. Барьерная защита – действенная методика, блокирующая проникновение насекомых в жилище. Обычно барьеры «ставят» квалифицированные дезинсекторы, однако это можно сделать своими руками.
  2. К барьерной обработке от тараканов прибегают не только в случае активного заражения квартиры вредителями. Метод актуален для профилактических мер. Заселяясь в новое жилье, можно позаботиться о его будущем санитарном благополучии, заранее применив барьер.
Барьерная защита от тараканов

Барьерный «щит» на самом деле является отдельной дополнительной услугой, цена которой плюсуется к стоимости дезинсекционных работ. Дело в том, что при «установке» барьера применяют препараты с более высокой концентрацией. Их состав значительно отличается от состава инсектицидов, которыми орошают квартиру при обычной обработке. Основная цель применения веществ для барьерной защиты – скорый контакт, который оправдывает стоимость услуги. Наша компания предлагает предохранительные процедуры по цене от 200 рублей. Мастера предварительно узнают у клиента, нуждается ли он в «ограде» от клопов или тараканов, и при любом решении рассказывают о мерах, предотвращающих повторное появление паразитов.

Барьерная защита не является маркетинговым ходом. Ее предлагают при необходимости и для того, чтобы максимально оградить помещение от насекомых. Барьеры используют в любых объектах, первостепенно выявляя уязвимые места. Прежде чем приступить к реализации ограждающего «щита», дезинсекторы тщательно исследуют помещение. Подход к обработке разнится в зависимости от того, где ее предстоит проводить – в офисе, общежитии, квартире и т.д.

Виды барьеров

Рассмотрим, какие меры причисляют к барьерной защите, и на какие виды она делится.

  1. Механическая барьерная защита – представляет собой преграду меж паразитами и помещением, в которое они пытаются проникнуть. Сюда относятся:
    • оконные и дверные сетки;
    • неповрежденные трубы водопровода;
    • заглушки на электрические разъемы (розетки);
    • вентиляционные сетки и решетки;
    • ловушки, установленные вблизи возможных ходов насекомых.
    Когда вредители хотят вползти в новое место обитания, они натыкаются на механические барьеры в первую очередь. Специалисты рекомендуют не пренебрегать герметизацией щелей в потолках, стенах и полу, трубах и т.д. Она помогает уберечь жилище от незваных «гостей». Следует обращать внимание на размер ячеек решеток и сеток, предназначенных для закрытия оконных проемов и вентиляционных ходов. Тараканы, клопы и другие паразиты легко протискиваются в самые узкие щели.
  2. Отпугивающая барьерная защита – включает в себя различные методы отпугивания насекомых. Это химические препараты, электронные ловушки, народные средства, которые делают пребывание вредителей в помещении некомфортным. Концентраты химикатов в виде жидкостей надолго отбивают у паразитов желание проникать в жилище. Ультразвуковые приборы тараканы, клопы и грызуны тоже не жалуют. Вибрация заставляет их обходить «неприветливое» помещение стороной. Народные средства – нашатырь, уксус, керосин, полынь, валерьянка, пахучие травы, эфирные масла тоже используют в качестве отпугивающей барьерной защиты. Однако эти вещества зачастую малоэффективны и способны воздействовать лишь на малую популяцию.
  3. Истребительная барьерная защита – название этой методики говорит само за себя. Здесь в качестве «ограды» применяют высококонцентрированные инсектицидные препараты контактного действия. Например, гель. Его закладывают в вентиляционные ходы. Тараканы, находящиеся внутри, задевают средство и почти сразу гибнут. Иногда особи «приносят» отраву к сородичам и они также оказываются «зараженными». Именно истребительный «щит» предлагают специалисты как дополнительную услугу к орошению помещения горячим или холодным туманом. Мастера рассказывают клиентам о самом барьерном средстве и сроках его действия. Как правило, препараты необходимо «обновлять» – закладывать в уязвимые места новые слои примерно через полгода. Таким образом, защита будет постоянно активна, а паразиты забудут ход в жилище.

Какой метод барьера лучше?

Чтобы выбрать подходящий барьер, необходимо оценить примерную численность популяции паразитов. После этого становится понятно – нуждается объект в профилактике, или в усиленной работе дезинсекторов с применением всевозможных защитных мер. Наш «санитарно-эпидемиологический центр в Москве» выполняет работы по удалению тараканов под ключ.

Лучше использовать барьер заранее, тогда вредители не смогут нанести существенный вред жилищу и его обитателям.

Наша компания готова ответить на все вопросы о любых видах обработки, а также организовать незамедлительный выезд профессионалов в любое помещение.

28-03-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Обработка от плесени:
Обработка от плесени
Наша компания – «Центр Дезинфекции» уже более десяти лет занимается обработкой от плесени в Москве и... Подробнее>>>