Акарицидная обработка территории от клещей

Иксодовые клещи – кровососы, способные нанести существенный вред здоровью. Они могут заразить жертву острыми инфекционными заболеваниями: энцефалитом, боррелиозом, пятнистой лихорадкой, туляремией и другими серьезными недугами.

Клещи выходят из спячки ранней весной и активничают до первых заморозков.

Клещей нет
  • Акарицидная обработка территории от клещей
  • Безопасно для людей и животных
  • Прозрачные цены
  • Конфиденциально
  • Оперативно

Заполните заявку
На консультацию специалиста

Акарицидная обработка территории от клещей

Важно! Дезинфекция от клещей – обязательное мероприятие, которое лучше проводить дважды в год. Первое – в мае-апреле, когда насекомые пробуждаются, второе – в конце октября, когда они впадают в спячку.

Кто может делать акарицидную обработку от клещей?

Дезинсекция от клещей регулируется санитарными правилами, и осуществлять его вправе:

  • госорганы местного самоуправления;
  • индивидуальные предприниматели и физлица;
  • юридические лица.

Первые проводят противоклещевую дезинсекцию только на муниципальных территориях, и привлекают для этого профессиональные компании.

Вторые и третьи делают акарицидную обработку своими силами. Для этого также можно привлечь специализированные службы или воспользоваться химическими препаратами.

Однако самостоятельная борьба с клещами на участке – хлопотная процедура, которая часто заканчивается неудачей. Она требует серьезной подготовки: нужно определить численность популяции, наиболее проблемные места; тщательно расчистить территорию. Нередко магазинные яды не оказывают на организм кровопийц должного губительного эффекта.

Этапы профессиональной акарицидной обработки территории

Акарицидная обработка от клещей

Как правило, процедура состоит из пяти стадий:

  1. Очистка местности и окружающей ее зоны (около пятидесяти метров) от мусора, листвы, ветвей, высокой травы и т.д.
  2. Действенность противоклещевой обработки напрямую зависит от тщательности уборки. Членистоногие выживают в отходах и бурной растительности, так как яд не может проникнуть сквозь препятствия в полной мере.
  3. Исследование участка для установления примерной популяции: белую материю пропитывают жидкостью, привлекающей насекомых. Затем полотном водят по местности. Зацепившихся кровососов считают, применяя специальную единицу измерения. Если количество вредителей превышает норму, мастера определяют, сколько отравы понадобится, и приступают к проведению акарицидной обработки.
  4. Орошение с помощью генераторов холодного или горячего тумана. Аппараты выпускают высокотоксичные яды. Клумбы, кустарники, валуны специалисты опрыскивают более тщательно, так как в этих местах насекомые размножаются и прячутся.

Важно! Объекты обрабатывают после того, как с них ушли люди и животные.

Повторное исследование участка после того, как препараты перестают действовать. Противоклещевая обработка территории эффективна весь сезон, но при обширном размножении в период жары может потребоваться дополнительная дезинсекция.

Выдача свидетельства о проведении акарицидной обработки территории парка от клещей или любого другого объекта человеку, обратившемуся в специализированную службу.

Цена акарицидной обработки территории от клещей

Стоимость уничтожения клещей в Москве, Московской области и Подмосковье зависит от площади территории и начинается от 600 рублей за местность от одной до девяти соток. Чем больше зона для орошения, тем ниже расценки.

15-10-2023г.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:


Дезинфекция от тараканов:
Дезинфекция от тараканов
Компания «Центр Дезинфекции» уже более 10 лет занимается дезинфекцией тараканов в Москве и Московско... Подробнее>>>