Тараканы обходятся без малейшей крошки еды дольше месяца. Лишившись воды, они гибнут в течение недели. Однако вредители легко могут лакомиться даже обоями, а устранить все источники влаги в помещении невозможно.
Если паразитов не пугают самые суровые условия – объекты, где полно провизии, идеальны для их существования. Поэтому колонии часто населяют рестораны, кафе, столовые и т.д. Дезинсекция от тараканов в этих местах – сложная задача, решение которой лучше доверить службе по уничтожению.

Что будет, если игнорировать санобработку от тараканов
- Колония будет разрастаться – скрыть ее на кухне или складах не удастся. Вскоре прусаки или их черные собратья окажутся на линии раздачи еды или в тарелках у клиентов. К обработке от тараканов в помещениях общепитов следует прибегать сразу после обнаружения особей.
- Посетители могут сообщить контролирующим органам о наличии паразитов. Тогда заведению грозит штраф. Для юридических лиц он достигает 50.000 рублей. Своевременное уничтожение тараканов спасает от взысканий.
- При жестких нарушениях санитарных требований – например, если в точке общественного питания кто-то отравился, ее могут закрыть на срок до девяноста дней. Обработка от тараканов в ресторанах, столовых, кафе – важное мероприятие, которое помогает избежать проблем с законом.
Важно! Народные, как и бытовые химические средства, для обработки специальных помещений от насекомых неэффективны. В этих местах у паразитов больше условий для увеличения «семейства».
Как проходит санитарная обработка от тараканов в ресторанах и других точках общепита?
Спец фирмы выезжают на санитарную обработку ресторана и других заведений в назначенное клиентом время. Затем стороны подписывают договор. Дезинсекторы рассказывают заказчику, как подготовить помещение и что делать по окончании ликвидации членистоногих.
Подбирая подходящую методику истребления, профессиональные службы по уничтожению оценивают степень заражения объекта и численность популяции. Как правило, мастера прибегают к орошению горячим или холодным туманом. Первый применяют на густо заселенных территориях, второй – если колония не успела критично разрастись.
Иногда к дезинсекции от тараканов в ресторанах, столовых и других заведениях добавляют обработку местными препаратами – репеллентами, гелями. Их наносят на вспомогательное оборудование – стеллажи, полки, тележки и т.д.
Преимущественно службы по обработке от тараканов работают ночью. Это обеспечивает конфиденциальность, безопасность сотрудников и посетителей.
Клиент вправе бесплатно заказать уничтожение паразитов, если первая дезинсекция не решила проблему.
Важно! Владельцам точек общественного питания лучше заключать договор о постоянном сопровождении деятельности организации. Регулярная профилактическая обработка поможет избежать появления вредителей.

Стоимость уничтожения
Цена дезинсекции от тараканов в ресторанах, барах, кафе, столовых и других общепитах Москвы, Московской области и Подмосковья начинается от 2.550 рублей за объект площадью до 50 м². Квалифицированные мастера работают быстро, направленно и с гарантией.