Дезинфекция ресторанов

Рестораны, кафе, столовые и любые другие точки общественного питания подлежат обеззараживанию согласно санитарным правилам. Владельцы, игнорирующие очистительные процедуры, рискуют получить денежные взыскания, подпортить репутацию собственности и потерять гостей.

Дезинфекция ресторанов

Дезинфекцию ресторанов наш Центр может провести в любых заведениях Москвы и Подмосковья более 10 лет с использованием передовых методик. Также эксперты компании осуществляют уничтожение тараканов в квартирах и других насекомых. При работе они обращаются к составам, которые показали высокую эффективность наравне с препаратами для обеззараживания мест питания.

Санитарные работы сводят к минимуму распространение опасных инфекционных болезней, защищая сотрудников и клиентов заведения.

Что нужно очищать

Дезинфекция ресторанов и других заведений, куда люди приходят поесть, включает воздействие антибактериальными средствами на ряд объектов. Очистке подлежат:

Дезинфекция ресторанов провести в Москве
  • кухонные поверхности – полы, стены, двери, стеллажи, оборудование;
  • плоскости в залах для гостей – полы, стены, столы, стулья, дверные ручки;
  • поверхности складских помещений;
  • тара и емкости для содержания провизии, напитков, отходов;
  • кухонный инвентарь – посуда и приборы для гостей и приготовления;
  • инвентарь для уборки;
  • кухонные вытяжки.

Согласно закону, предприятия общепита обязаны проводить влажную уборку заведения силами сотрудников два раза в день. По окончании рабочего дня следует протирать поверхности производственных комнат.

Помимо регулярной очистки санитарные нормы предписывают осуществлять дезинфекцию ресторана – как правило, не реже раза в месяц.

Сложности обеззараживания

Самостоятельное проведение обязательных противомикробных процедур представляет трудоемкую задачу так как:

  • дезинфектанты должны соответствовать нормативам, установленным в санитарных правилах (регламент исчисляется десятком пунктов);
  • средства для обеззараживания надо применять в определенных пропорциях и правильно хранить (иначе они могут принести вред здоровью сотрудников и/или гостей);
  • препаратами имеют право пользоваться лица, достигшие совершеннолетия; с отсутствием чувствительности к компонентам;
  • дезинфекцию ресторана и любого общепита нужно проводить в спецодежде и средствах защиты;
  • оборудование и ветошь для очистки следует хранить по нормативам;
  • мытье посуды и инвентаря надо отмечать в специальном документе с указанием объема используемого дезинфектанта и проч.
Дезинфекция ресторанов провести

Зачастую работники мест общественного питания просто не обладают соответствующими навыками и приборами для выполнения дезинфекционных работ.

Как решают проблему профессионалы

Центр дезинфекции выполняет весь комплекс очистительных мероприятий. Мастера подбирают качественные, безопасные и эффективные составы, которые соответствуют санитарным правилам в полной мере.

Дезинфекция кафе

Плюс эксперты предоставляют заказчику акт выполненных работ, который дает возможность беспрепятственно вести деятельность. Наши специалисты осуществляют как разовую дезинфекцию, так и систематическую – по договору.

Сотрудники выезжают в любые рестораны, кафе, столовые Москвы и Московской области. Специалисты используют передовое оборудование и обладают необходимыми знаниями о правилах дезинфекции.

Раздел

Связаться с нами - Оставить заявку:

* - Обязательные для заполнения поля
ANTI-SPAM: Anti-Spam