Дезинфекция ресторанов
Рестораны, кафе, столовые и любые другие точки общественного питания подлежат обеззараживанию согласно санитарным правилам. Владельцы, игнорирующие очистительные процедуры, рискуют получить денежные взыскания, подпортить репутацию собственности и потерять гостей.
Дезинфекцию ресторанов наш Центр может провести в любых заведениях Москвы и Подмосковья более 10 лет с использованием передовых методик. Также эксперты компании осуществляют уничтожение тараканов в квартирах и других насекомых. При работе они обращаются к составам, которые показали высокую эффективность наравне с препаратами для обеззараживания мест питания.
Санитарные работы сводят к минимуму распространение опасных инфекционных болезней, защищая сотрудников и клиентов заведения.
Что нужно очищать
Дезинфекция ресторанов и других заведений, куда люди приходят поесть, включает воздействие антибактериальными средствами на ряд объектов. Очистке подлежат:
- кухонные поверхности – полы, стены, двери, стеллажи, оборудование;
- плоскости в залах для гостей – полы, стены, столы, стулья, дверные ручки;
- поверхности складских помещений;
- тара и емкости для содержания провизии, напитков, отходов;
- кухонный инвентарь – посуда и приборы для гостей и приготовления;
- инвентарь для уборки;
- кухонные вытяжки.
Согласно закону, предприятия общепита обязаны проводить влажную уборку заведения силами сотрудников два раза в день. По окончании рабочего дня следует протирать поверхности производственных комнат.
Помимо регулярной очистки санитарные нормы предписывают осуществлять дезинфекцию ресторана – как правило, не реже раза в месяц.
Сложности обеззараживания
Самостоятельное проведение обязательных противомикробных процедур представляет трудоемкую задачу так как:
- дезинфектанты должны соответствовать нормативам, установленным в санитарных правилах (регламент исчисляется десятком пунктов);
- средства для обеззараживания надо применять в определенных пропорциях и правильно хранить (иначе они могут принести вред здоровью сотрудников и/или гостей);
- препаратами имеют право пользоваться лица, достигшие совершеннолетия; с отсутствием чувствительности к компонентам;
- дезинфекцию ресторана и любого общепита нужно проводить в спецодежде и средствах защиты;
- оборудование и ветошь для очистки следует хранить по нормативам;
- мытье посуды и инвентаря надо отмечать в специальном документе с указанием объема используемого дезинфектанта и проч.
Зачастую работники мест общественного питания просто не обладают соответствующими навыками и приборами для выполнения дезинфекционных работ.
Как решают проблему профессионалы
Центр дезинфекции выполняет весь комплекс очистительных мероприятий. Мастера подбирают качественные, безопасные и эффективные составы, которые соответствуют санитарным правилам в полной мере.
Плюс эксперты предоставляют заказчику акт выполненных работ, который дает возможность беспрепятственно вести деятельность. Наши специалисты осуществляют как разовую дезинфекцию, так и систематическую – по договору.
Сотрудники выезжают в любые рестораны, кафе, столовые Москвы и Московской области. Специалисты используют передовое оборудование и обладают необходимыми знаниями о правилах дезинфекции.